Новости кино


С 31 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть триллер "Судная ночь 2" режиссера Джеймса ДеМонако. Спустя год после выхода первого фильма автор пытается удивить новыми смертельными безумствами, которые разрешены героям в одну единственную ночь.

Оглушительный успех триллера "Судная ночь" (на 3 миллиона долларов затрат – 90 миллионов кассовых сборов) позволил в рекордные сроки выпустить продолжение. Прошел только год, а на экранах "Судная ночь 2". С такой скоростью выпускали лишь успешные франшизы "Пила" или "Гарри Поттер", да и то где производство было поставлено на поток. Хотя в быстром выпуске продолжения присутствует и символизм: год прошел и в мире героев "Судной ночи", и режиссер, словно документалист, проследит за тем, как американцы на этот раз решили выпустить гнев.

В новом фильме не покажут героев первой части. Это будет самостоятельная история. По сюжету молодая пара направляется в Лос-Анджелес, чтобы у родных пережить злополучную ночь. Однако они не успевают попасть домой вовремя, и за парой начинается охота. На городских улицах герои встречают не только душегубцев, но и мстителя с принципами, который желает убить вполне конкретных людей-преступников.

Если оригинальная "Судная ночь" была пронизана психологизмом, в фильме встречались пусть и поверхностные рассуждения о кризисе капиталистического общества, то во второй части ставка наверняка будет сделана на экшн. Это, во-первых, в традиции продолжений, во-вторых, перенос действия с закрытого дома на городские улицы развязывает руки в выборе способа пустить кровь.

Сборы "Судной ночи 2" только в Америке не могут не радовать продюсеров. Затраты уже вернулись в пятикратном размере, впереди международный прокат. Никого не удивит, если еще через год зритель увидит третью историю о ночи в США, когда легализованы насилие и убийства. Второй же фильм зритель может оценить в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Стражи Галактики", "Побудь в моей шкуре".
 

Отзывы