Новости кино


31 июля 2014 г. первая в Казахстане интерактивная выставка "Kids on The Moon (Дети на Луне)" завершила свою работу и побила мировой рекорд по количеству детей, побывавших в космосе! Впервые в истории выставки, которая подарила улыбки и незабываемые впечатления детям в 19 странах Европы и Южной Америки, количество юных космонавтов составило 17 582 человека!

Два месяца назад, в Международный день защиты детей Зауреш Аманжолова, заместитель акима г. Алматы, Токтар Аубакиров, первый казахский космонавт, Герой Советского Союза, обладатель звания "Народный Герой", и Агнешка Новак, управляющий директор Esentai Mall, открыли первую в Казахстане интерактивную выставку "Kids on The Moon (Дети на Луне)".

За два месяца работы выставки 17 582 маленьких казахстанца провели в открытом космосе 744 часа. Благодаря мультимедиа технологиям и специально оформленным космическим модулям, у детей была возможность почувствовать себя настоящими космонавтами и ощутить невесомость, прогуляться по луне и прикоснуться к тайнам нашей вселенной, узнать о строении солнечной системы и о достижениях человечества и Казахстана, в частности, в покорении космоса.

"Мы очень рады, что выставка "Kids on The Moon (Дети на Луне)" завоевала сердца такого большого количества детей и взрослых. И гордимся, что именно в Казахстане был установлен новый рекорд по количеству участников в истории выставки. История Казахстана и исследование космоса человеком неразрывно связаны: ведь именно с космодрома Байконур отправился в свой первый космический полет Юрий Гагарин.

Мы надеемся, что обучающий проект "Kids on The Moon (Дети на Луне)" стал платформой для вовлечения подрастающего поколения в исследование космоса. Быть может, именно здесь, слетав на Луну, кто-то из наших участников поймет, что его предназначение – космос", - поделилась Агнешка Новак, управляющий директор Esentai Mall.

Отзывы