• популярные новости

Новости кино


С 7 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический экшн "Черепашки-ниндзя", который спродюсировал Майкл Бэй, а снял Джонатан Либесман. Главную роль в картине исполнила секс-звезда Меган Фокс. Чем еще удивит очередная масштабная экранизация популярного мультсериала?

Как правило, голливудские студии заинтересованы в том, чтобы экранизировать комиксы: для американцев графические романы сродни букварю. Иногда и на телевизионные проекты падает глаз. Хотя "Черепашки-ниндзя" первоначально также были комиксами, известность герои приобрели после выхода мультсериала в 1987 году. Адаптировать мультик под большой экран взялся Майкл Бэй.

В качестве продюсера, поскольку схожий опыт у мастера имелся: именно Бэй из мультсериала "Трансформеры" создал сагу блокбастеров для подростков. Как бы ни критиковали франшизу в целом, первый фильм серии был ярчайшим событием в развлекательной киноиндустрии. Майкл Бэй вместо патриотических эпосов о спасении нации или планеты решил сделать детское кино. И в 2007 году это у него получилось отменно. Повторить успех на новом материале представляется возможным.

"Черепашки-ниндзя" Джонатана Либесмана (этот режиссер известен проектами "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и "Гнев Титанов") анонсируются поверхностно. Злодей Шреддер держит в страхе весь Нью-Йорк. Однако ему бросают вызов черепашки-мутанты, вместе с телерепортером Эйприл они пробуют одолеть врага. По опыту "Трансформеров" можно предположить, что из этой скудной завязки авторы разовьют реалистичную историю о героях мстителях.

Одну из главных ролей в фильме сыграет Меган Фокс. Звездная актриса был в ссоре с Майклом Бэем после съемок вторых "Трансформеров". Однако опытный режиссер смекнул, что поклонники Фокс составят добрую часть аудитории "Черепашек". Даже трейлер показал, что соблазниться в актрисе по-прежнему есть чем. Возможно, имелся скепсис относительно визуального воплощения четверки героев. Однако спецэффекты для картины разрабатывала студия, создавшая образы "Властелина колец" и "Хоббита". О резиновых мордах можно забыть.

Пожалуй, отдельно выхода блокбастера "Черепашки-ниндзя" ждут на постсоветском пространстве. Прежде всего, поклонники того самого мультфильма, который транслировался в 90-ых. Жареные гвозди, пицца – для знающего зрителя эти слова не пустой звук. Смогут ли американцы угодить всем-всем, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Навстречу шторму", "Здрасьте, я ваш папа!".
 

Отзывы