Новости кино


С 21 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть криминальный комикс Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать". AFISHA.NUR.KZ полагает, что в новом фильме черты жанра "нуар" проявятся еще ярче, чем в первом фильме, а потому поклонники картину не должны пропустить.

Когда экранизация комиксов в Голливуде начала обретать популярность, команда в лице Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса решила подойти к процессу нестандартно. Вместо того чтобы снимать реалистичное кино, режиссеры не стали делать привычную адаптацию, а попросту рисунки переложили на язык кино. Вместо человеческих образов авторы показали героев аутентично графических. Получилось стильно – и специальный технический гран-при Каннского кинофестиваля лишь подтверждает успех творческой находки.

Правда, не только визуальное пиршество отметили критики. "Город грехов" с натяжкой, но можно было назвать фильмом-нуар. Черно-белое изображение, криминальные истории и наиболее существенная черта – коварные или обворожительные женские персонажи, которые так или иначе способствуют гибели героев. Мужчины попадают в передряги, попадаясь на удочку красоток, либо же пытаются защитить девушек ценой своей жизни. Судя по заголовку продолжения "Города грехов", нуаровская стилистика в новом фильме проявится еще сильнее.

"Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать", как и первый проект, будет иметь несколько самостоятельных историй. Центральная новелла будет посвящена девушке по имени Ава Лорд, на которую охотятся одни и отчаянно защищают другие. Также в фильме будут продолжены истории Марва в исполнении Микки Рурка и танцовщицы Нэнси, которая планирует отомстить за смерть детектива Хартигана.

"Город грехов" был примечателен и широким звездным составом – в продолжении традиция сохранилась: Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Микки Рурк, Розарио Доусон, Джессика Альба, Брюс Уиллис, Рэй Лиотта появятся на экране. С выхода оригинальной картины прошло почти десять лет, хотя кассовые сборы "Города грехов" сулили быстрое продолжение. Стоит надеяться, что проект "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" запоздал не из-за коммерческих разногласий съемочной группы, а по причине тщательной творческой разработки картины.

Также среди премьер недели – фильмы "Самолеты: Огонь и вода", "Посвященный".

 

Отзывы