Новости кино


С 28 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину Скотта Дерриксона "Избави нас от лукавого", главную роль в которой исполняет Эрик Бана. Фильм пытается быть полицейской драмой, мистическим триллером, но только не хоррором, которые изрядно поднадоели в последнее время.

Режиссер Скотт Дерриксон получил известность после своей далеко не глупой работы "Шесть демонов Эмили Роуз". Фильм рассказывал о судебном слушании над священником-экзорцистом, которого обвиняют в убийстве девушки. Картина не давала однозначного ответа, потусторонняя злая сила виновата в гибели героини либо же смерть девушки на совести сумасшедшего фанатика. Баланс реального и мистического завлекал зрителя так сильно, что малобюджетная лента окупилась в несколько раз. А Скотта Дерриксона после допустили к реализации самых смелых проектов.

Два года назад Дерриксон снял успешный хоррор "Синистер", который также принес множество денег при минимальных затратах. Однако затем в чистом жанре ужасов режиссер работать отказался. "Избави нас от лукавого" – детективная история, которая тяготеет к стилистике картины "Шесть демонов Эмили Роуз". Фильм балансирует между драмой о расследовании убийства и мистическим триллером, в котором потусторонняя сила это убийство совершила. Как и в более ранней работе, в новом фильме не обходится без вопроса о вере, которой рассудок должен уступить место, ибо в борьбе с иррациональным здравый смысл не помощник.

По сюжету "Избави нас от лукавого" герой фильма, полицейский из Нью-Йорка, сталкивается с чередой мистических убийств. Чтобы расследовать дело, персонаж Эрика Баны обращается к экзорцисту. Сперва герой относится к советчику скептически, однако позже понимает, что в мире не обходится без потусторонних сил.

Кассовые сборы фильма уже составили порядка 50 миллионов долларов. Интерес аудитории к мистическому пока не пропал. Благо, режиссер Скотт Дерриксон своей решил картиной не только попугать, но ещё и заинтриговать детективом.

Также среди премьер недели – фильмы "7-й гном", "Типа копы".

Отзывы