• популярные новости

Новости кино


По словам начальника управления культуры Кайрата Кульбаева, цель конкурса – найти новую хорошую песню об Алматы, которая бы стала современным музыкальным символом города.

Мероприятие пройдет в рамках празднования Дня Города, которое продлится почти весь сентябрь. И если в этно конкурсе "Күміс көмей - жез тандай", который состоится 24 сентября в киноконцертном зале "Алатау" на кону 1 миллион тенге, то обладатель гран-при конкурса "Алматым Журегимде" уедет домой на новеньком джипе, ключи от которого выдаст аким города.

К слову, конкурс пройдет уже в седьмой раз. Так, например, в позапрошлом году в нем победила Мисс Азиада и по совместительству выпускница консерватории по классу оперного пения Кумис Базарбаева, которой был подарен Ssang Yong Action.

По словам продюсера конкурса Константина Короткова, кроме машины, среди призов будут: производство клипа и ротация на канале MuzZone, а также студийная запись песни и ротация на одной из алматинских радиостанций. Эти призы получат обладатели первого и второго места в конкурсе.

На данный момент для участия в конкурсе подано уже более 30 заявок. Причем представленные песни относятся чуть ли не ко всем мыслимым и немыслимым жанрам, от рэпа с остросоциальными текстами от Назима Хаирова, до произведений акапелла группы "Видмен", активно на конкурс несут и этно-произведения молодые казахстанские кюйши. Но большинство заявок пока в rnb стиле.

Кстати в прошлом году в конкурсе участвовал чернокожий алматинец из Нигерии Rich D, который музыкальным образом признался в любви к городу на казахском языке. Размещенный им 26 августа клип на песню Almaty за 2 первых дня набрал без малого 7 тысяч просмотров.

Впрочем, по уверениям сотрудников акимата новая песня об Алматы может быть написана на любом языке. В финал конкурса будет отобрано 15 песен. Возглавить жюри конкурса предложено Нурлану Абдуллину. Так же в составе "судейской коллегии" - продюсеры Алуа Конар и Баян Есентаева.

Call center Дня Города в Алматы 356-76-58. По этому номеру можно будет узнать график мероприятий, место проведения, стоимость и прочие вопросы.

Отзывы