Новости кино


С 4 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть научно-фантастическую картину начинающего режиссера Уильяма Юбэнка "Сигнал". Сай-фай проект порадует зрителей темой внеземного разума, приглашенной звездой в лице Лоренса Фишбёрна и наверняка неожиданным финалом, который перевернет историю с ног на голову.

Начинающие авторы, которые в юности упивались "Сумеречной зоной" или "Секретными материалами", задумав первые работы, с большой вероятностью будут опираться на сюжеты упомянутых телесериалов. Мистика, научная фантастика, неожиданная развязка – черты, которые можно встретить во многих малобюджетных сай-фай проектах. К большой радости финансовые ограничения в таких фильмах дают толчок фантазии автора, и режиссер может представить интересное, далеко не шаблонное произведение с идеями в духе классической фантастики.

Уильям Юбэнк, воплощая детище "Сигнал", работал в четких традициях малобюджетных фантастических фильмов. Основную часть средств пустили на спецэффекты, которых по ролику вроде бы много, но на самом деле будет чуть-чуть. Гонорар выписали приглашенной звезде: Лоренс Фишбёрн будет зазывать зрителей образом человека в биозащитном костюме. Основное же внимание аудитории будет удерживать интригующая история – непонятная, загадочная, а в финале, опять же по традиции, перевернутая на сто восемьдесят градусов.

Трое студентов получают сообщения от неизвестного хакера. Оказывается, что с молодыми людьми в контакт вступил внеземной разум. Правительство быстро захомутало героев и ведет допрос. Чем разрешится история, были ли инопланетяне или юношам все причудилось – ответ зритель узнает в самом конце картины. Остается надеяться, что финальный кульбит автор "Сигнала" Уильям Юбэнк придумал действительно захватывающий, иначе полуторачасовое ожидание аудитории аукнется недовольной критикой.



Картина о подростках была показана на фестивале независимого кино "Сандэнс", где частенько героями демонстрируемых лент выступает молодежь. Ориентирован "Сигнал" также на юную возрастную аудиторию, которая сюжетные коллизии предпочтет философским идеям классических научно-фантастических картин. А станет ли фильм Уильяма Юбэнка не просто одноразовым проектом, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Виноваты звезды", "Одинок по контракту", "Одержимость Майкла Кинга".

Отзывы