Новости кино


С 11 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик Люка Бессона "Люси" со Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Фильм, который стал для французского режиссера самым кассовым в карьере, стоит посмотреть еще по ряду причин – считает AFISHA.NUR.KZ.

Кассовый успех картины – далеко не показатель ее хорошего качества и способности впечатлить зрителя. Однако это касается, пожалуй, голливудских картин в большей степени. "Люси" – кино французское, что не помешало боевику, снятому за 40 миллионов долларов, заработать уже более 300 миллионов в прокате. Таким образом, "Люси" стала самым кассовым проектом в фильмографии Бессона, обогнав "Пятый элемент". И это причина, чтобы обратить внимание на ленту: какой еще другой фильм из Франции принес создателям столь внушительную сумму?

Интересен боевик "Люси" может быть тем, что являет собой возвращение Люка Бессона в когорту первоклассных режиссеров. После упомянутого "Пятого элемента", как полагает большинство экспертов, французский автор не снял ничего примечательно, правда, успешно продюсировал многие проекты. Творческий кризис миновал – "Люси" – зрелищная, энергичная картина, какими Бессон баловал зрителей в начале карьеры. Футуристическая атмосфера, показанная в новом фильме, посоревнуется с Нью-Йорком XXIII века из The Fifth Element, где герои облачались в костюмы Поля Готье, или Нью-Йорком, уже романтично-итальянским, непривычным для традиционного американского кино, в драме "Леон".

В начале творческого пути Бессон снял боевик "Никита", где девушка-преступница была завербована властями и стала профессиональной убийцей. Переклички "Никиты" и "Люси" заметны в заголовке, схожести главного персонажа. Снял ли французский мастер своеобразный ремейк своей ранней картины, зритель сможет определить после просмотра "Люси".



Создатели коммерческих проектов грешат тем, что привлекают звезд первой величины, дабы завлечь зрителя яркими актерами и тем самым сгладить неровности самой истории. Безусловно, Скарлетт Йоханссон – человек, на которого аудитория может идти, даже не интересуясь содержанием фильма. Актрису соблазнительно демонстрировали мэтры и Вуди Аллен, и Кристофер Нолан. Настала череда Бессона. Насколько Йоханссон предстанет сексуальной в новом фильме, можно увидеть в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Пряности и страсти", "История дельфина 2", "Ровер".

Внимание! AFISHA.NUR.KZ объявляет розыгрыш билетов на премьеру фильма "Люси".

Для участия в розыгрыше поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Победитель будет выбран 12 сентября случайным образом c помощью сайта random.org. Информация о победителе появится на странице новости.

Конкурс завершен!

Победители: Мария Савченко и Bakhtiyor Meraliyev

Результаты с сайта Random.org:

Поздравляем!

Отзывы