• популярные новости

Новости кино


Всего на песенный конкурс "Алматы в моем сердце", который проходит в рамках празднования Дня Города, по словам организаторов, было подано неожиданно большое количество заявок – более 40 и таковые продолжают поступать в оргкомитет. Однако сегодня вечером окончательно будет определено 15 финалистов. Эти счастливчики поборются за нешуточные по нынешним временам призы, а именно: полноприводной автомобиль марки SsangYong (гран-при), съемки видеоклипа с ротацией на главных музыкальных каналах страны (1 место), просто производство клипа (2 место), профессиональная звукозапись радийного формата с ротацией на радио (3 место).

Представители оргкомитета раскрыли некоторые карты относительно участников. Как оказалось, заявку на общих основаниях подал и победитель 4 сезона телешоу Х-Factor Кайрат Капанов – актюбинец, у которого есть большие шансы признаться в песенном формате в любви к городу, где он обрел победу.

Напомним, что основная цель "Алматым Журегiмде", по словам главного продюсера конкурса Константина Короткова, найти новую главную песню об Алматы, которая бы стала современной музыкальной визитной карточкой города и которую бы знали и любили все горожане от мала до велика и "чтоб не хуже Empirestate of mind Алисии Кейс была!"

А пока оргкомитет конкурса в поисках нашего ответа Алисии, алматинцы, да и нью-алматинцы, похоже, грезят не только о джипе, но и о всеказахстанской славе. Ведь один из участников прошлогоднего "Алматым Журегiмде" чернокожий RichD активно ловит лайки и просмотры в соц.сетях на клип Almaty. Его примеру последовали еще два чернокожих студента и один уроженец Китая, которые тоже подали заявки в этом году. Что ж, посмотрим, попадут ли иностранцы в число финалистов. В любом случае в этом году жюри во главе с Нурланом Абдуллиным придется не на шутку поработать на этом конкурсе (качество музыкального материала весьма серьезное), который состоится 17 сентября в 20.00 на сцене летнего амфитеатра "Шабыт", что в ЦПКиО. Хедлайнером шоу будет "Орда".

Отзывы