• популярные новости

Новости кино


С 18 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть триллер "Человек ноября", главные роли в котором исполнили Пирс Броснан и Ольга Куриленко. Новая экранизация шпионского романа предложит зрителям нечто среднее между зрелищными фильмами о Джеймсе Бонде и детективами по книгам Джона ле Карре.

Подпись "шпионский триллер" в афише к фильму словно приманка для зрителя. Традиционно данный жанр пользуется популярностью благодаря самой известной шпионской франшизе – "бондиане". Правда, создатели фильмов научились умело спекулировать жанром. Если, например, картины о Борне были по духу близки лентам об агенте 007, то экранизации романов Джона ле Карре ("Шпион, выйди вон!" или демонстрируемый сейчас в Минске "Самый опасный человек") представляют собой далеко не динамичное, однако весьма стильное зрелище. В рекламе же все одно – шпионский триллер. Какой из них будет коммерческим боевиком с множеством захватывающих сцен, а какой фестивальной драмой – зрителю еще придется узнать и, возможно, расстроиться из-за неоправданных ожиданий.

Хитро поступили продюсеры картины "Человек ноября". Экшн из фильмов о Бонде смешали с крепкой детективной историей из менее популярных проектов – и зритель уже претензии не выставит: хотели драйва – пожалуйста, а хотели расследование заговора – получите и распишитесь. В основе же – опять книга, на этот раз американского писателя Билла Грейнджера. По ней бывший агент ЦРУ возвращается на службу, чтобы выполнить особое задание. По ходу дела герой узнает, что ему противостоит собственный ученик.

Главные роли в картине исполнили Пирс Броснан и Ольга Куриленко. Оба артиста уже снимались в фильмах о Бонде. Броснан и вовсе играл агента 007, как многие полагают, в лучших фильмах франшизы после работ с Шоном Коннери. К слову, актер засветился и в экранизации романа ле Карре "Портной из Панамы". А так как Пирс Броснан выступает еще и продюсером "Человека ноября", опыт шпионских фильмов он наверняка перенесет в новый проект. Как отмечал в интервью актер:

– Современные шпионские фильмы о Джейсоне Борне подняли высокую планку, однако в "Человеке ноября" мы возвращаемся к более традиционному стилю.

Схожую мысль высказал и другой продюсер фильма Бо Ст. Клэр:

– Мы хотели, чтобы это был старомодный шпионский триллер, но наполненный энергией нашего времени. Мы вдохновлялись и работами Джона ле Карре, но старались сделать ленту для более широкой аудитории, с элементами современных экшн-фильмов.

Что в итоге получилось у создателей новой шпионской ленты, можно узнать в кинотеатрах. Также среди премьер недели – фильмы "Любовь от всех болезней", "Бегущий в лабиринте", "Корпоратив".
 

Отзывы