Новости кино


В эти дни Алматы празднует День города. В мегаполисе к этому событию тщательно подготовились. В городе проходят культурно-массовые и другие события.

Так, Управлением предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г.Алматы в рамках празднования Дня города для жителей и гостей города подготовлен ряд мероприятий. Начиная с сентября, практически каждую неделю на площади "Астана" организованы расширенные продовольственные ярмарки сельхозтоваропроизводителей регионов республики. На полюбившихся жителям ярмарках представлен широкий ассортимент свежей продукции по ценам на 15-20% ниже среднегородских. В частности, 6 и 13 сентября в город приезжали производители Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Алматинцы закупили порядка 450 тонн продукции на сумму более 150 млн. тенге. До начала ноября ожидается приезд сельхозтоваропроизводителей Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей.

Кроме того, 27 сентября и 11 октября впервые будут организованы международные продовольственные ярмарки Французской и Киргизской республик. Традиционно завершать сезон продовольственных ярмарок будут производители Алматинской области.

В день празднования Дня города, 21 сентября т.г., в парке Первого Президента РК пройдут различные культурно-развлекательные мероприятия в рамках фестиваля "AppleFest". На одной из площадок парка будет организован "Apple Базар", где примут участие 34 садоводческих хозяйств Алматинской области, добившиеся большого прогресса в возрождении знаменитого алматинского апорта. Для жителей и гостей города садоводческие хозяйства кроме апорта привезут такие сорта яблок, как "Заря Алатау", "Голден Делишес", "Стар Кримсон", "Ранет", "Бурхорда", "Американка", "Золотое превосходное", "Антоновка" и "Салтанат" общим объемом порядка 50 тонн. Также Управлением в целях стимулирования развития садоводческой отрасли в завершении мероприятия будут вручены ценные призы для хозяйств, добившихся успеха в селекционной работе, а также вырастивших самый большой апорт.

Помимо продовольственных ярмарок и "AppleFest", для жителей и гостей города Управлением прорабатывается вопрос организации в декабре месяце широкомасштабных скидочных акций в торговых предприятиях города. В прошлом году нами совместно с торговыми предприятиями в качестве пилотного проекта был организован фестиваль скидок "SatuFest". В течение двух дней проведения "SatuFest" торговые центры посетило более 1 млн. человек, в среднем порядка 80-90 тыс. человек на один торговый центр. Увидев большой интерес среди населения, Управлением было принято решение сделать фестиваль скидок "SatuFest" ежегодным, с привлечением большего количества торговых предприятий и более масштабными скидками.

Заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства города Алматы Еркимбаев Даулет Куандыкович

Отзывы