• популярные новости

Новости кино


С 25 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть мультфильм "Семейка монстров", который снят в стилистике фильмов ужасов. Это далеко не первая анимация за последние годы, которая изображает добрых чудовищ или милых мертвецов. AFISHA.NUR.KZ полагает, что мультипликаторы подхватили вирус мании на хорроры у собратьев по большому кино.

Совсем недавно снимать мультики в мрачной стилистике бала прерогатива лишь Тима Бёртона. Любитель черного юмора и пляски смерти, американский киносказочник выдавал анимационные работы, которые отличались от центральных проектов голливудских студий. Исключительностью и был интересен. Однако сегодня Бёртон далеко не единственный, кто хочет соединить в анимации страшное и смешное.

Современные мультипликаторы вдохновлены не только бертоновскими анимационными картинами, но и игровыми фильмами ужасов. Дешевые, но безумно прибыльные хорроры Голливуд стал штамповать с завидной частотой, увидев у аудитории возросший интерес к мистическому. При этом аниматоры сохраняют лишь общую тему потусторонних сил, атмосферу же в работах делают традиционно добрую, иногда веселую. Как итог: всякие "Монстры на каникулах" собирают сотни миллионов долларов, а "Паранорманы" номинируются на "Оскар". И смотреть эти мультфильмы куда интереснее и приятнее, чем какие-нибудь вторичные "Самолеты", спекулирующие на ранних удачах студии Pixar.

"Семейка монстров" – детище компании Laika, которая уже радовала зрителей названным "Паранорманом" и "Коралиной в Стране Кошмаров". Студия создается мультфильмы с помощью кукольной анимации, что, естественно, визуально привлекательно. Сюжет "Семейки монстров" основывается на истории коробочных троллей, которые разгуливают по ночам и якобы похищают детей. На самом деле это дружелюбные создания, которые берут на воспитание обычного ребенка, а попутно пытаются спастись от злобного горожанина, задумавшего троллей уничтожить. Как и многие хорроры большого кино, "Семейка" снята за скромные 11 миллионов долларов (для современной голливудской анимации – копейки). Отбить такой бюджет представляется делом простым, а прибыль пойдет на новых кукольных монстров, в которых зритель пока что не разочаровался.

Также среди премьер недели – фильмы "Великий уравнитель", "Магия лунного света", "Теория заговора".
 

Отзывы