• популярные новости

Новости кино


Обладателями столь серьезной премии стали Саулежан Тахзия (28-летний студент магистратуры консерватории, обучающийся по классу пения с домброй) и 18-летняя студентка КазНАИ им. Жургенова, уроженка Семипалатинска Айсана Габидоллаева (на фото). Они стали победителями в следующих номинациях: пение с домброй и исполнение эстрадных песен с использованием народных инструментов в аранжировке соответственно. Как потратят свои миллионы молодые люди, пока не известно.

Напомним, что конкурс ежегодно проходит в рамках Дня города Алматы, а организатором является городское управление культуры. Участвовать в нем могут музыканты от 15 до 30 лет. По словам организаторов, целью мероприятия является повышение интереса молодежи к казахскому народному музыкальному творчеству.

После подведения итогов конкурса перед зрителями выступили заслуженные артистки РК Майра Ильясова и Майра Мухамедкызы.

Кстати, в этом году впервые конкурс проводился в новом большом киноконцертном зале "Алатау", который находится по ул. Момыш-улы, ниже пр. Рыскулова. Комплекс был открыт совсем недавно и, по видимому, его строительство обусловлено политикой инфраструктурного и культурного развития юго-запада города.

Контактные телефоны (если вы захотите узнать подробности): + 7 701 988 06 16+ 7 701 988 06 16 (Майра Ильясова)
 

Отзывы