• популярные новости

Новости кино


Фильм "Великий уравнитель", в оригинале – The Equalizer, возглавил американский кинопрокат, заработав за выходные 35 миллионов долларов. Премьера фильма в Казахстане также состоялась на прошлой неделе.

Картина "Великий уравнитель" рассказывает о бывшем сотруднике спецназа, который, защитив девушку, попадает в немилость к мафии и оборотням в погонах. Бюджет проекта составил 55 миллионов долларов. Главные роли в фильме исполнили актеры Дензел Вашингтон и Хлоя Грейс Морец. Примечательно, что Вашингтон уже снимался у режиссера Антуана Фукуа – за роль в боевике "Тренировочный день" актер удостоен премии "Оскар". Критика обласкала Вашингтона и на этот раз. Так, обозреватель "Ведомостей" Олег Зинцов отмечает:

– Дензел Вашингтон оценивает обстановку, нажимает кнопку секундомера и действует как машина, никогда не срывая дедлайн: когда циферблат показывает заданное время, за героем остается мертвая линия вражеских тел.

На сайте Rotten Tomatoes фильм "Великий уравнитель" получил 59% свежести. Портал IMDb дает более высокие оценки картине: здесь рейтинг 7,7 баллов из 10. А Зрители AFISHA.NUR.KZ также не упускают возможности сделать комплимент актеру и его герою:

– В фильме есть хорошо поставленные поединки, спецэффекты и фантастические взрывы. В преследовании справедливости льется кровь. Но ты болеешь за хорошего парня.
 

Отзывы