• популярные новости

Новости кино


29 сентября в Театре "Жас сахна" состоялась презентация нового, второго по счету, театрального сезона.

Художественный руководитель Булат Шанин, режиссеры Сағызбай Қарабалин, Ирина Арнаутова, Ирина Коваль и Юрий Цай рассказали о театре и новых спектаклях, показали небольшие отрывки из новых постановок, представили репертуар на ближайший месяц нового театрального сезона.

В завершении встречи в кафе-баре "Музкафе" прошло выступление творческого коллектива "Bravissimo" в рамках презентации серии концертов "Шедевры классической музыки" в театре "Жас сахна".

Мы находимся по адресу: пр. Абая, 117 (на нулевом этаже Мебельного Центра "Жанна"), между улицами Ауэзова и Жарокова,
www.teatromarova.kz


О втором театральном сезоне в театре "Жас сахна"

4 октября молодой театр "Жас сахна" открывает новый, второй по счету, театральный сезон, который будет наполнен обширной программой для самой разнообразной публики. Репертуар нового сезона включает в себя спектакли разных жанров на казахском и русском языках, в том числе и для юных зрителей.

Сезон откроется сразу двумя спектаклями - детским спектаклем "Сюрприз" (режиссер - Майбо Н.П) от приглашенного театра "Зазеркалье", и музыкальной комедией на казахском языке "Беу, қыздар-ай" (режиссер - С. Қарабалин)

В новом сезоне планируется много премьер и экспериментальных выступлений, начиная от пантомим и заканчивая танцевальными представлениями и моноспектаклями.

Одна из главных премьер, встреченных в прошлом сезоне восторженными отзывами публики, - спектакль "Служанки" (режиссер Ю.Цай) по пьесе французского драматурга Жана Жене - в этом сезоне порадует сильным актерским составом, - к главным героиням, талантливым актрисам кино Айнур Ниязовой и Салтанат Науруз, присоединится известная актриса и культурный деятель РК - Венера Нигматулина.

Спектакли дублируются на двух языках, как, например, детская сказка "Алдар-косе и все, все, все" режиссера Ирины Арнаутовой.

Помимо спектаклей, в театре проводятся также концерты классической и джазовой музыки от лучших музыкантов города. В сентябре этого года театр уже провел серию концертов, - зрители могли насладиться творчеством и пообщаться с такими известными музыкантами, как известный прогрессивный певец Галымжан Молданазар, виртуоз игры на фортепиано из Марокко Jawad Aidaoui, легенда Казахстанского Джаза Жанна Саттарова с коллективом Art Vocal, а в планах продолжать подобные музыкальные встречи.

Один из главных музыкальных проектов театра "Жас сахна" - серия концертов "Шедевры классической музыки", которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. В рамках этого проекта творческий коллектив "Bravissimo", состоящий из выпускников и студентов Консерватории имени Курмангазы, исполняет лучшие арии из всемирно-известных опер и мюзиклов, объединенные каждый раз определенной общей темой.

А в декабре театр порадует новогодними постановками для детей и их родителей.
Добро пожаловать в театр "Жас сахна"!

О театре "Жас сахна"

Театр "Жас сахна" - это молодая сцена для всех неравнодушных к искусству, основанная в честь известного актера и режиссера Байтена Омарова.

Байтен Валиханович всегда мечтал о своём театре, и "Жас Сахна" - воплощение его мечты.

Открытие театра состоялось 27-го апреля 2013-го года.












 

Отзывы