Новости кино


На прошлой неделе в мировой прокат вышла картина Дэвида Финчера "Исчезнувшая". Детективная история возглавила американский прокат и вызвала восторг как у широкого зрителя, так и у экспертов кино. Чем зацепил аудиторию фильм с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк?

По данным порталам Box Office Mojo, фильм Дэвида Финчера "Исчезнувшая" в США заработал за первые выходные проката 38 миллионов долларов, обогнав "Проклятие Аннабель" (малобюджетный ужастик положил в кассу 37,2 миллиона). При этом мировые сборы "Исчезнувшей" превысили 60 миллионов долларов, столько же составляет производственный бюджет ленты.

Автор "Социальной сети" и "Бойцовского клуба" в очередной раз снял фильм, который взобрался на вершины различных рейтингов. На портале IMDb триллер Финчера имеет рейтинг 8,7 баллов из 10 возможных. Портал Rotten Tomatoes дает фильму высокие 87% свежести. Лестных слов не жалеют и российские обозреватели. Критик Антон Долин из "Афиши" отмечает проблему масс-медиа:

– Это одна из важнейших тем фильма, в котором истина пасует перед общественным мнением, и невинный легко превращается в преступника, а подлинный убийца без труда уходит от наказания… "Исчезнувшая" — никакой не триллер, а презлая сатира, к финалу которой зрителя все чаще тянет на смех. Слегка нервный, но искренний.

Нина Цыркун из "Искусства кино" рассуждает о проблеме брака в "Исчезнувшей":

– Пристальное рассмотрение незаметно, но с неумолимой обоснованностью приводит к тому, что в роковой ситуации равно виноваты оба. Получается, что тихая покладистость вместе с инертностью и тайными изменами не менее убийственны, чем озлобленная истеричная мстительность.

Зрители AFISHA.NUR.KZ оценивают кино так:

– "Исчезнувшая" оставила во мне много негативных эмоций, т. к. в принципе ничего положительного с героями не происходило. Но данный фильм это неплохой вариант провести время и размять мозги.
 

Отзывы