Новости кино


Международный кинофестиваль студенческих фильмов и киношкол "Бастау" проводится в целях сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами Европы и Азии. Основной целью фестиваля является развитие общего профессионального уровня участников, поддержка и продвижение их работ, повышение интереса к созданию кинофильмов различных жанров. Именно фестиваль "Бастау" предоставляет молодым режиссерам и сценаристам уникальную площадку для реализации собственных проектов.

Основной формат "Бастау" - это состязание работ в различных жанрах короткого метра. По словам организаторов фестиваля, именно короткий метр "двигает" язык кино, а в самих студенческих работах зарождается новый стиль, обретают свежее дыхание вечные сюжеты и возникают новые образы времени.

В смотре приняли участие профессионалы кино и телевидения, представители Франции, Бельгии, Болгарии, Латвии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Украины, Турции, Ирана, Росии, стран СНГ. Всего в Международном кинофестивале "Бастау" приняли участие представители 25 стран мира.

Победителями этого года стали:

Гран-при фестиваля:

1) "Концерт", Реж. Олжас Ермекбаев, Россия
2) "Перелом", Реж. Р. Акун, кыргызстан

Приз за лучшую женскую роль: Венера Каиржанова, "Арал-тур International", Россия

Приз за лучшую мужскую роль: Серджи Сили, "Housekeeper", Молдова

Приз за лучшую операторскую работу: Михаил Квирикадзе, "35/13", ВКСР, Россия

Приз за лучший неигровой фильм: "Вечный огонь", Реж. Vjecna Vatra, Босния и Герцеговина

Приз за лучший анимационный фильм: "Punch a Jeddy", Реж. Martin Maj, Чехия

Приз за лучший игровой фильм: "Four days at the depot", Реж. Labor Kucera, Чехия






















 

Отзывы