Новости кино


С 6 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть один из главных проектов года – научно-фантастический фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар". AFISHA.NUR.KZ с легкостью называет пять существенных и не очень причин, чтобы посмотреть картину.

Причина №1. Кристофер Нолан, как выражается один популярный сайт, является "последней надеждой Голливуда". Мнение небезосновательно: эпоха Спилберга, Земекиса, Скотта и Кэмерона подходит к закату. Причем их творчество уже отдает старческим кризисом. Среди молодых авторов, которые могли бы предложить не просто фильмы для попкорна, первым всплывает имя Нолана. Его реалистичный Бэтмен и увлекательный "Inception" удовлетворили даже любителей "кино со смыслом". В среде киноманов к работам Кристофера Нолана одно отношение: must see.

Причина №2. Фильм "Интерстеллар" снят в жанре научной фантастики. Годные сай-фай проекты за последнее десятилетие можно пересчитать по пальцам. К тому же зрителя притягивает и сама тематика. Космос, неизведанные миры, звездолеты – современная наука еще сделала далеко не все открытия, а потому режиссерам можно вдоволь пофантазировать, чем и занялся Кристофер Нолан со своим братом, подключив к делу ведущих научных консультантов.

Причина №3. Музыка Ханса Циммера – мастодонта Голливуда – по мнению экспертов, успевших посмотреть "Интерстеллар", одна из лучших в послужном списке композитора. Автор звукового оформления к таким фильмам как "Начало", "Гладиатор", "Темный рыцарь", "Пираты Карибского моря", "Последний самурай" имеет пока что один "Оскар", но есть шанс получить второй. Для зрителя, которому помимо эпической картинки интересно еще и музыкальное сопровождение, "Интерстеллар" к просмотру рекомендуется.

Причина №4. Игра актера Мэттью МакКонахи в последние годы вышла на новый уровень. Образы пляжного бойфренда сменились серьезными персонажами. Венец творчества – премия "Оскар" за игру в "Далласском клубе покупателей". Новая роль МакКонахи в "Интерстелларе" должна показать, случаен ли успех актера в прошлом году.

Причина №5. Свой последний фильм Кристофер Нолан частично снимал в Исландии. Живописная страна, природа, нетронутая цивилизацией, отлично подойдет для натуры чужой планеты. В Исландии снимал "Прометея" Ридли Скотт, также местные красоты служили потусторонним миром в "Фаусте" Сокурова. Примечательно, что главным оператором фильма "Интерстеллар" выступил Хойте Ван Хойтема – ранее все фильмы Нолана снимал Уолли Пфистер. Успешно ли взаимодействовал новый оператор с мастеровитым режиссером и хорошо ли визуальное воплощение фильма, зритель узнает в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Детка", "Как украсть бриллиант", "Махни крылом!".

Внимание! AFISHA.NUR.KZ объявляет розыгрыш билетов на премьерный фильм "Интерстеллар". В прошлом розыгрыше участвовало небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть увеличивается в разы!

Условия розыгрыша прежние. Для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 7 ноября в 10.00. Информация о победителях появится на странице новости.

Внимание! Розыгрыш завершен! Наши победители:

1. Карлыгаш Исмагулова

2. An4ik Bex

3. Базыл Сулейменов

Поздравляем и желаем приятного просмотра!






 

Отзывы