Новости кино


С 13 ноября в кинотеатрах Казахстана будут демонстрировать фильм "Уиджи: Доска Дьявола". Малобюджетный ужастик, как и многочисленные подобные ему проекты, мгновенно окупился в прокате. Сюжет картины напоминает такие хиты прошлого как "Джуманджи" и "Кошмар на улице Вязов" и заманивает этим сильнее, нежели внезапным "бу!".

Специально к празднику Хэллоуин в Америке был выпущен фильм ужасов "Уиджи: Доска Дьявола". Как и стоило ожидать, проект принес солидный доход: хорорры нынче являются самым прибыльным жанром, если пересчитать полученную прибыль на каждый затраченный доллар. За две недели проката в Штатах картина заработала почти 45 миллионов долларов при производственном бюджете в 5 миллионов. Продюсеры, в числе которых и главный трансформеровед планеты Майкл Бэй, потирают руки. А что будет потирать зритель во время просмотра "Уиджи" – голову, думая, зачем я сюда пошел, или все же спину о кресло, увлекаемый напряженным действием?

Мода штамповать малобюджетные хорорры стала настолько сильной, что авторы перестали заботиться о внятности истории, правдоподобности персонажей: хомячки все равно клюнут на ужастик. Поэтому некоторые проекты получились не страшными, а смешными – из-за своей нелепости, абсурдности и вторичности. Как режиссер Стайлз Уайт, ранее написавший сценарии к фильмам "Знамение" и "Шкатулка проклятия", попытался не отправить "Уиджи" наступать на грабли? Он ориентировался на хиты прошлых десятилетий.

Старшеклассница находит доску для спиритических сеансов и в этот же вечер кончает жизнь самоубийством. Подруга девушки полагает, что жизнерадостная героиня не могла внезапно совершить суицид, и догадывается о печальной роли доски. В компании друзей подростки решают использовать доску, вызвать дух мертвой девушки и разобраться, что к чему.

История напоминает популярный проект 90-ых "Джуманджи", где игральная доска также была важным сюжетным звеном. Обозреватель портала Фильм.ру Борис Хохлов указывает и на другой хит:

– Ближе к финалу нас ждет резкий сценарный поворот, после которого фильм заметно оживает и даже начинает немного напоминать классический "Кошмар на улице Вязов".

Желаемое при просмотре хорроров напряжение достигается стандартными устрашающими приемами.

– Авторы вынуждены исключить лужи крови и не могут показывать открытые раны, однако зашитые рты крупным планом, закатившиеся зрачки, потемневшие вены и неестественно разинутые даже не рты, а пасти здесь вполне в порядке вещей, – пишет кинокритик.



Понравятся ли эти эффекты зрителю, можно узнать после просмотра ужастика "Уиджи: Доска Дьявола". Также среди премьер недели – фильмы "День дурака", "С любовью, Рози".

Внимание! AFISHA.NUR.KZ объявляет розыгрыш билетов на премьерный фильм "Уиджи: Доска Дьявола". Напоминаем, что в прошлом розыгрыше участвовало небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть очень высок!

Условия розыгрыша прежние. Для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 14 ноября в 10.00. Информация о победителях появится на странице.

Обращаем ваше внимание, что конкурс действителен только для жителей Алматы.

Внимание! Конкурс завершен! Поздравляем победителей:

1. Didar Ertargynuly

2. Madina Nurseitova

3. Руслан Бекбаганбетов

Отзывы