Новости кино


Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена.

Ожидания. Ридли Скотт, человек, снявший "Гладиатора", "Чужого" и "Гангстера". От такого режиссёра всегда ждут многого. К тому же сама тематика: как известно, фильмы, снятые по библейским историям или древнегреческим мифам интересны и зрелищны всегда.

Спецэффекты. Эта история уже в оригинале наполнена спецэффектами: Моисей разделяет море, нападение саранчи, град, кровавый Нил и т.п. В картине Ридли Скотта прослеживается попытка дать рациональное объяснение всем этим чудесам, с ключевым посланием: все могло быть в реальности. Обязательно посмотрите этот фильм в 3D, и вы станете частью масштабного представления. Бюджет фильма в $140 млн. говорит сам за себя.

Актерская игра. Кристиан Бэйл и Джоэл Эдгертон - хорошие проверенные актеры. Бэйл уже был героем спасителем ("Бэтмен", Бэтмен), Джоэл же - могущественным и властолюбивым человеком ("Великий Гэтсби", Бьюкенен). Роли Моисея и Рамзеса идеально подходят этим актерам.

Сценарий удивил многих критиков и знатоков Библии. Данная картина радикально меняет классическое представление образа и судьбы Моисея. На этот фильм стоит сходить, даже если вы сто раз читали эту историю.

Ощущения. 2 часа 30 минут пролетают достаточно быстро и незаметно. Правда, после фильма остается чувство недосказанности, есть пробелы и вопросы к авторам фильма. В мире оценивают этот фильм на 6.4 (IMDB) и 6.9 (КиноПоиск) по десятибалльной шкале. Справедливость данных оценок стоит проверить обязательно, ибо отзывы разнородны, а ощущения после просмотра – неоднозначны.

Отзывы