• популярные новости

Новости кино


С 25 декабря в кинотеатрах Казахстана появится сразу два новогодних фильма – "Ёлки 1914" и "Мамы 3". Оба проекта – продолжения известных историй. Оба пробуют в очередной раз спекулировать праздничным настроением. AFISHA.NUR.KZ пытается угадать зрителя, за которым будет охотиться каждый из проектов.

Большое кино с успехом переняло традицию праздничных телефильмов. Несколько лет назад продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов выпустил кассовый хит "Ирония судьбы. Продолжение". Смекнув, что зрителю под Новый год хочется смешных романтических историй, Бекмамбетов создал еще один ныне популярный проект "Ёлки". Первый фильм действительно пытался сплотить аудиторию многомиллионной страны от гастарбайтера до чиновника. Продолжения оказались всего лишь слезливыми мелодрамами. Но деньги шли. Поэтому проект лишь видоизменили.

 "Ёлки 1914" покажут, как праздновали Новый год сто лет назад. Персонажи, считай, все те же, а вот события другие. Первая мировая война – людям не до веселья. Историческое кино о славном имперском прошлом в России также в почете, а потому продюсер Бекмамбетов может рассчитывать на успех. Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков отвлекут зрителя от экономических проблем, пытаясь возродить в аудитории дух сильно подкосившегося патриотизма.

Если проект "Ёлки" с популярными телеведущими был рассчитан больше на молодежную аудиторию: юных героев в этом фильме до сих пор хватает – то прямой конкурент детища Бекмамбетова, альманах "Мамы", является лентой более сентиментальной. В третьем фильме зрителю покажут три поколения мам, которых волей судьбы занесло в провинциальный польский городок в канун Нового года.

Проект "Мамы" куда ближе к первоисточнику телефильма, нежели амбициозная лента "Ёлки 1914". Создатели данной картины четко сосредоточились на новогоднем антураже и семейных ценностях. В "Ёлках" зритель наверняка увидит недоблокбастер и порядочное эпичное мыло. "Мамы 3" – камерное кино для всей семьи. Какой из праздничных фильмов выбрать, зритель решит из вкусовых предпочтений, благо массовое кинопроизводство теперь позволяет не ограничиваться советскими фильмами по ТВ.

Также среди премьер недели – фильмы "Чем дальше в лес...", "Со мною вот что происходит".
 

Отзывы