• популярные новости

Новости кино


С 29 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик "Кибер" режиссера Майкла Манна. Фильм, главную роль в котором исполнил Крис Хемсворт, рассказывает о биче современного мира – угрозе компьютерного терроризма.

После того как пару месяцев назад якобы северокорейские хакеры совершили кибернетическую атаку на кинокомпанию Sony Pictures, компьютерный терроризм оказался вновь на слуху. Словно предчувствуя актуальность проблемы, Голливуд выпустил триллер-боевик Майкла Манна о неизвестном программисте, который при помощи компьютера сеет хаос. Конечно, американское кино не впервые затрагивает тему кибертерроризма. К примеру, в 2008 году от погружения в средневековье Штаты спасал Джон Макклейн, он же Брюс Уиллис, в успешном боевике "Крепкий орешек 4.0".Однако удивительно, что, учитывая современные реалии – жизнь людей в Сети, картин, в которых демонстрируются проблемы от работы хакеров, все же немного.

Режиссер Майкл Манн решил заполнить тематические пустоты. Автор популярных лент "Схватка", "Свой человек" и "Соучастник" снимает новую работу, которая обнаруживает в себе триллер, драму и боевик. Постановщик не брезгует экшном, чтобы развлечь зрителя, однако сим не ограничивается. В фильмах Манна, как правило, есть четкое противоборство двух ярких личностей, которые при этом сочетают в себе и положительные, и отрицательные черты: никаких шаблонных персонажей-функций. Борьба неоднозначных героев создает напряжение, а иногда и легкий мелодраматизм от симпатии зрителя к преступнику.

Картина "Кибер" рассказывает о том, как неизвестный хакер обнулил счета крупнейших банков, нарушил работу бирж и готовится пакостить дальше. Правительство заключает договор с бывшим программистом: выпускает того из тюрьмы, чтобы герой нашел преступника. Взамен заключенному обещают свободу. Посоревноваться в хакерстве персонаж Криса Хемсворта не против, начинается противостояние двух компьютерных умов. На съемки картины "Кибер" потратили 70 миллионов долларов. Привлечет ли отечественного зрителя проблема компьютерного терроризма, можно узнать в кинотеатрах.

Внимание! AFISHA.NUR.KZ объявляет розыгрыш билетов на премьерный фильм "Кибер". Как правило, в розыгрыше участвует небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть очень высок!

Условия розыгрыша прежние. Для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 30 января в 10.00. Победители получат билеты в кинотеатр Silk Way City. Результаты розыгрыша появятся на странице.

Обращаем ваше внимание, что конкурс действителен только для жителей Алматы.

Внимание! Конкурс завершен! Наши победители  - Арайлым Жаппасбаева, Adlet Kaliev и Михаэль Баллак.

Поздравляем!

Также результаты конкурса можно найти в сообществе ресурса.

Отзывы