Новости кино


В кинотеатрах Казахстана с 5 февраля идет фантастический фильм "Восхождение Юпитер" режиссеров Энди Вачовски и Ланы Вачовски, которые ранее подарили зрителям трилогию "Матрица". AFISHA.NUR.KZ находит пять причин, чтобы посмотреть космический блокбастер.

Братья, а ныне брат и сестра Вачовски, безусловно, известны выдающимся фильмом "Матрица" 1999 года, который входит в топ различных рейтингов. Картина удачно совместила зрелищную составляющую с идейной. Четыре премии "Оскар" в технических категориях, сборы в пол миллиарда долларов сделали боевик с Киану Ривзом блокбастером, а мысли о дуалистичном мире и различные культурные отсылки позволили "Матрице" быть в почете среди интеллектуальной аудитории. Однако режиссеры стали заложниками данного проекта: каждый новый фильм Вачовски зритель ожидает как потенциального конкурента "Матрицы". Особенно в идейном плане. Но режиссеры к этому точно не стремятся. И "Восхождение Юпитер" должен вновь подтвердить, что авторы предпочитают экшн глубоким философским размышлениям. Пожалуй, и зритель должен это принять.

Далеко не все знают, что на старте карьеры Вачовски увлекались комиксами. Для них визуальная составляющая в фильме действительно максимально важна. И "Облачный атлас", и "Спиди Гонщик" были прежде всего яркими и зрелищными лентами. "Восхождение Юпитер" режиссерам Вачовски помогал снимать дважды лауреат "Оскара" оператор Джон Толл. Да и по трейлеру зритель смог оценить размах нового фильма американцев.

"Восхождение Юпитер" – кино про космос, которое наследует традиции "Звездных войн". Данную тему после творения Джорджа Лукаса не может игнорировать ни один зритель планеты, мало-мальски знакомый с приключениями джедаев. Вот и у Вачовски актер Ченнинг Татум предстает космическим воякой, который должен привести бедную девушку к вселенскому престолу.

Создатели "Матрицы" на этот раз сняли фильм с самым низким в карьере возрастным рейтингом. Картину рекомендуется смотреть зрителям не младше 13 лет, а это значит, что Вачовски попали в тренд современных блокбастеров, которые ориентированы на подростков. "Восхождение Юпитер" – все тот же комикс про супергероев, который так популярен ныне в Голливуде и среди тинэйджеров.

В фильме "Восхождение Юпитер" снялся актер Шон Бин, который преимущественно играет отрицательных персонажей. Наверняка, и в новом фильме он выступит антагонистом. Однако хотелось, чтобы на этот раз злодей в его исполнении не был топорным и прямолинейным. Удастся ли, зритель увидит в кинотеатрах.

 

Отзывы