Новости кино


С 12 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Губка Боб в 3D" – проект, сочетающий элементы анимационного и игрового кино. AFISHA.NUR.KZ пробует определить, чем история морской мочалки может привлечь зрителя.

Мультфильм "Губка Боб в 3D" вырос из популярного телевизионного сериала "Губка Боб Квадратные Штаны". Культовая анимация для зрителя Штатов получила определенную известность и в других странах мира: по крайней мере, игрушки в магазинах продаются. Не стоит долго ломать голову, чтобы понять: раз успешен телевизионный сериал, будет спрос и на полный метр. Схожим образом рассуждали, например, и создатели проекта "Симпсоны в кино", который стал хитом 2007 года.

В 2004 году в свет вышел полнометражный мультипликационный фильм "Губка Боб Квадратные Штаны" от создателей одноименного сериала. Немножко сатиры, необычная прорисовка героев – как результат: 140 миллионов долларов сборов. Можно больше – так подумали продюсеры. Спустя десять лет в прокат выходит картина "Губка Боб в 3D" и в первый же уик-энд зарабатывает в США 57 миллионов долларов, выбиваясь в кассовые лидеры. Чем так привлек зрителей фильм?

Следует полагать, что главной приманкой для аудитории стало сочетание элементов анимации и игрового кино. "Губка Боб" использует прием, который открыли создатели проекта "Кто подставил кролика Роджера". Сложный, но, безусловно, зрелищный фильм Роберта Земекиса завоевал ряд технических "Оскаров" и заработал более 300 миллионов долларов в уже далеком 1988 году. Анимационная лента "Губка Боб в 3D" не претендует на технический подвиг, однако на солидную кассу явно нацелилась.

"Губка Боб в 3D" рассказывает историю пирата по имени Бургерная Борода (его роль исполняет Антонио Бандерас). Он уничтожает подводный мир Губки Боба и его друзей. Морские герои должны выбраться на сушу, чтобы отыскать пирата, забрать у него волшебную книгу и вернуть мир в водное царство.

Отзывы