Новости кино


Криминальную комедию "Фокус", главную роль в которой исполнил Уилл Смит, можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 26 февраля. AFISHA.NUR.KZ рассуждает, насколько удачно Голливуд в очередной раз спекулирует на теме мошенников.

В мировой прокат выходит очередная криминальная история с мелодраматичным и комичным оттенком, где главные действующие лица – хитрые и ловкие мошенники, которые так и норовят облапошить граждан. Главные герои по принципу, заложенному еще Робином Гулом, обманывают нехороших дядь. А значит, и друг друга также могут обвести вокруг пальца… Популярность данного жанра у аудитории высока, чего стоят культовые статусы "Больших кушей", "Друзей Оушена" или триумфатора "Оскара" – картины "Афера" Джорджа Роя Хилла.

Дуэт режиссеров Гленн Фикарра и Джон Рекуа известен добротной романтической комедией "Эта дурацкая любовь". К слову, в фильме со Стивом Кареллом, Райаном Гослингом и Эммой Стоун закрученная интригующая фабула, что для мелодрам даже непривычно. А уж в криминальной истории авторы должны напихать сюжетных кульбитов полные карманы. Мошенничество – ради зрелища, а для чувственного зрителя – любовная история, поскольку в "Фокусе" пара аферистов – мужчина и женщина.

Герой Уилла Смита – опытный мошенник – берет на обучение симпатичную девушку. Барышня не промах: быстро влюбляет в себя бывалого афериста и просит "кинуть" неизвестного мужчину. Действие "Фокуса", как и многих фильмов данного жанра, развивается по знакомой схеме: от легких криминальных тренировок герои переходят к масштабному делу, где ставки чрезвычайно высоки.

Картину снимали в Буэнос-Айресе и Новом Орлеане. Помимо Уилла Смита в фильме участвуют Марго Робби (жена главного героя из "Волк с Уолл-стрит") и Родриго Санторо (Ксеркс из "300 спартанцев"). Сколько неожиданных поворотов в сюжете предложит лента "Фокус", зритель узнает в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Кровавая леди Батори", "Книга жизни".

AFISHA.NUR.KZ не оставила премьеру без внимания и проводит традиционный розыгрыш билетов!

Условия розыгрыша прежние: для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 27 февраля в 10.00. Информация о победителях появится на странице. Напоминаем, что в розыгрыше участвует небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть очень высок!

Также обращаем ваше внимание, что конкурс действителен только для жителей Алматы.

Внимание! Конкурс завершен! Наши победители - Елена Омельчук, Лилия Бауэр и Мария Абакумова. Подробнее о результатах розыгрыша здесь.

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

Отзывы