Новости кино


Мистический триллер "Кровавая леди Батори" совместного производства России и США можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 26 февраля.

Картина режиссера Андрея Конста явно наследует стилистику фильмов ужасов британской студии Hammer и нацелена на международную аудиторию.

Российские кинопродюсеры ищут счастья не только на отечественных просторах. Вслед за мелькнувшими на Западе Александром Роднянским и Сариком Андреасяном продюсер картин "Что творят мужчины!", "Легок на помине", а также международного проекта "Ограбление по-американски" Владимир Поляков делает новую копродукцию. "Кровавая леди Батори" – совместная работа американских и российских авторов.

На рубеже XVI-XVII веков в Венгрии жила графиня Елизавета Батори, которая прославилась тем, что убивала юных дев. Бездоказательно историки и журналисты насчитали более полутысячи жертв графини, отчего Елизавета Батори получила прозвище "Кровавая леди".

Естественно, подобно тому как из трансильванского правителя Влада Цепеша создали образ жестокого вампира Дракулы, из графини Батори также сделали культурный феномен. Достоверной информации о безумствах венгерской аристократки нет, однако в кинематографе и музыке графиня засветилась как массовый убийца.

Сюжет картины "Кровавая леди Батори" повторяет популярную легенду. Красивая графиня в исполнении российской актрисы Светланы Ходченковой живет в огромном замке, убивает девушек и прекращать промысел не собирается. Свою версию того, что побудило героиню к кровопролитию, и расскажет Андрей Конст.



В 2009 году актриса и режиссер Жюли Дельпи сняла фильм о графине Батори с собой в главной роли. Сможет ли Светлана Ходченкова посоперничать с французской дивой, узнаем в кинотеатрах.

Выбрать сеанс и узнать стоимость билетов можно на AFISHA.NUR.KZ.

Отзывы