• популярные новости

Новости кино


Уже в марте казахстанцы увидят новую комедию, в которой сыграют полюбившиеся зрителям актеры Нуртас Адамбаев, Аружан Джазильбекова, а также Даурен Айдаркулов, известный по выступлениям в команде "Астана KZ" в высшей лиге КВН.

Романтическая комедия повествует о приключениях Азамата (Даурен Айдаркулов), который живет и "работает" в Москве. Он ловко проворачивает аферы с помощью подруги Киры, и оба неплохо наживаются на обмане богатеньких простофиль. Лучший друг Азамата Тимур (Нуртас Адамбаев) просит у него помощи в краже невесты, и Азамат возвращается в родной город Алматы. Правда, преследуя при этом свои цели – спасая жизнь от московских воротил, с которыми ранее связался. Когда дело уже близится к свадьбе, главные герои сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами, из-за которых торжество находится под угрозой срыва. Чем закончится эта захватывающая история зрители увидят в марте, и судя по тому, что главные роли исполняют бывшие КВН-щики, скучать не придется.

 
На официальной премьере фильма, которая по всем законам казахской свадьбы началась позже заявленного, присутствовали главные герои комедии. Актеры рассказали, что работа над фильмом проходила в подобающей комедии обстановке – своим беспрестанным смехом над постоянными комичными ситуациями они чуть было не срывали съемки. Хотя для Даурена Айдаркулова это была первая серьезная работа в роли актера, он справился с ней на "отлично". "Когда мне дали возможность прочитать сценарий, я сразу влюбился в этот фильм. Переживал, что не имею опыта, но режиссер меня поддержал. Помню, на кастинге мне дали интересную роль, чтобы я ее отыграл – меня "прессовали" бандиты. Ну, так мне не привыкать – в КВНе я всегда отлично играл каких-нибудь "терпил", - смеется Даурен.

Для режиссера Аскара Бисембина фильм "Свадьба на троих" - первая полнометражная работа. Он известен как сценарист популярных ситкомов: "Папины дочки", "Вузеры", "Счастливы вместе", "6 кадров" и многих других. Идея фильма пришла к нему во время учебы в США. По словам Бисембина, в картине поднимаются три основных вопроса – о дружбе, семейных ценностях и любви. Эти три кита, на которых строится современное общество. Фильм о мужской дружбе, о том, что сегодня нужно немного по-другому смотреть на институт брака. Мы думаем, что такую местами провокационную тему, мы смогли показать очень аккуратно и задать тот ритм и настроение, чтобы комедия воспринималась очень позитивно" - рассказал режиссер. Продюсером картины "Свадьба на троих" выступила Баян Еримбет. По ее словам бюджет картины составил чуть более 300 тысяч долларов. Большую поддержку в создании комедии оказал "Банк Астаны".


Несмотря на переживания съемочной команды, "Свадьба на троих" зрителям очень понравилась. На протяжении всего фильма в зале слышался смех от увиденных на экране знакомых сцен подготовки к казахской свадьбе. В конце фильма зрители аплодировали его создателям.

Отзывы