Новости кино


В начале весны кинопрокат предложит более двадцати премьер самых разных жанров. Зрителей порадуют авторские ленты, эхо "Оскара" и первые блокбастеры. AFISHA.NUR.KZ выбирает пять наиболее привлекательных и интригующих лент.

С 5 марта кинотеатры предложат военную драму Клинта Иствуда "Снайпер", которая была номинирована на несколько наград "Оскар", но завоевала статуэтку только за лучший монтаж звука. Фильм рассказывает об американском снайпере, который во время войны в Ираке убил две сотни боевиков. Главные роли в картине исполнили Брэдли Купер и Сиенна Миллер. Лента вызвала бурное обсуждение в западной прессе. Одни считают фильм милитаристским, который прославляет убийцу. Другие видят в картине человеческую драму. Лента стала кассовым хитом в США: сборы драмы Клинта Иствуда превысили 320 миллионов долларов, в мире и вовсе доходы перевалили за 400 миллионов. Для картины данного жанра – небывалый успех. Критиковать же фильм или вступиться за противоречивого персонажа, зритель решит сам.

Также с 5 числа зритель увидит научно-фантастический проект "Робот по имени Чаппи". Режиссер Нил Бломкамп, автор популярного "Района №9", представляет новый фильм с нетривиальной стилистикой. Рассказывает картина о первом роботе, который способен чувствовать. Снялись в этом боевике Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Патель. Если Бломкамп повторит успех "Района №9", можно с уверенностью сказать, что уже в марте зритель увидит лучший сай-фай года.

Фильм "Отель "Мэриголд". Заселение продолжается" выйдет на экраны 12 марта. Вторая история о пенсионерах, которые в индийском отеле обретают вторую молодость, должна быть интересна не только зрителям преклонного возраста. Оптимистичная комедия о молодых душой людях приободрит любых снобов. Первый фильм с бюджетом в 10 миллионов долларов заработал более 130 миллионов. Повторит ли успех новый проект, зритель узнает совсем скоро.

С 12 марта в кинотеатрах будет демонстрироваться фильм "Мордекай". Это история арт-дельца, умелого мошенника, который пробует украсть картину. В ней, по слухам, зашифрован код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. Главные роли в ленте исполнили Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани, Юэн МакГрегор. В последние годы актер Джонни Депп не радует яркими ролями. Возможно, фильм "Мордекай" нарушит неприятную традицию.

Картина "Искатель воды" выйдет на экраны 26 марта. Картина привлекает внимание тем, что является режиссерским дебютом первоклассного актера Рассела Кроу. Хотя далеко не все артисты хорошо выступают на попроще режиссуры, и пример Анджелины Джоли замечательно это демонстрирует. Фильм же рассказывает о герое, который в период Первой мировой отправляется на поиски своих погибших сыновей и неожиданно для себя обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.

За расписанием фильмов и выходом премьер удобно следить вместе с AFISHA.NUR.KZ.

Отзывы