Новости кино


1 июня 2015 года в легендарном театре "Shakespeare's Globe" состоится премьера спектакля "Король Джон", где одну из главных ролей сыграет дочь известного скрипача и художественного руководителя "Симфонического Оркестра Алматы" Марата Бисенгалиева - Арухан. Впервые за всю многовековую историю театра "Shakespeare's Globe" ведущую роль будет исполнять актриса с тюркскими корнями, наша соотечественница Арухан Бисенгалиева.

Роль, которая досталась Арухан, достаточно необычная и в то же время сложная для молодой девушки. Режиссер James Dacre посчитал, что именно казахская дива сможет передать в полной мере этот сложный и собирательный образ королевы Франции и жены Людовика VIII.

Напомним, что это не первый актерский опыт нашей соотечественницы, Арухан исполнила народные песни на русском языке и сыграла роль призрака Анны в фильме "Анна Каренина" режиссера Джо Райта, главную роль сыграла Кира Найтли. А в 2014 году Арухан попробовала себя также и в телевизионном проекте "Glasgow girls " где исполнила одну из главных ролей. Молодежный сериал "Glasgow girls " получил премию "Лучшая оригинальная программа" на церемонии корпорации BBC.

Юная, но уже достаточно известная Арухан добилась успеха не только на актерском поприще. Популярный британский композитор Карл Дженкинс в 2013 году создал сюиты на казахские темы "Абай", "Шакарим", где сольные партии (сопрано) в этих произведениях были написаны специально под уникальный голос Арухан. Со слов сэра Дженкинса, именно Арухан с ее неповторимым голосом смогла передать всю глубину гениальных произведений казахских акынов Абая Кунанбаева и Шакарима.


Буквально через год после записи сюит "Абай", "Шакарим" в Лондоне, 12 ноября 2014 года в "Carnegie Hall"(Нью -Йорк) состоялась мировая премьера сюит на казахские темы "Абай","Шакарим", где на одной сцене с "Симфоническим оркестром Алматы", Маратом Бисенгалиевым, Карлом Дженкинсом предстала перед публикой и Арухан в качестве исполнительницы вокальных партий. Арухан блестяще справилась с сольными партиями сопрано и покорила жителей Нью-Йорка своим голосом и обаянием.

3 апреля 2015 года "Симфонический Оркестр Алматы " под управлением Марата Бисенгалиева планирует дать концерт классической музыки "Primavera Italiana" в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла. По доброй семейной традиции Арухан планирует попасть на концерт и увидеться со своей 92-летней бабушкой Арухан Юсуповной, перед длительным турне со спектаклем "Король Джон" по городам Великобритании. Вполне возможно, что так и будет, долгожданная встреча состоится.

Отзывы