Новости кино


Фильм "Духless 2" режиссера Романа Прыгунова можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 5 марта. Продолжение популярной ленты о критике общества потребления пожурит продажных чиновников и произвол властей не хуже, чем в нашумевшем "Левиафане".

Успех ленты "Духless" по одноименному бестселлеру Сергея Минаева явно вскружил создателям голову. Все же сборы в 15 миллионов долларов плюс продажа прав на телевизионные показы в разы перекрыли трехмиллионный бюджет. Даже не смотря на то что у Минаева не популярный ныне формат трилогии, от запуска второго фильма это не спасло. "Духless 2" создает та же команда авторов и рассчитывает повторить удачу. Привлечь зрителей планируется критикой российской действительности с ее многочисленной коррупцией, прогнившей властью и газовой трубой.

Разумеется, проблематикой "Духless 2" удивить не пытается. Заезженная тема распилов и откатов звучит из каждого радийного и телевизионного динамика, а также интернет СМИ. Даже номинант на "Оскар" от России, фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", не обошел злободневную и, кажется, вечную для страны проблему. Вероятно, "Духless 2" попытается быть "Левиафаном" в гламурной обертке, дабы привлечь самую широкую аудиторию. Правда, степень искренности создателей второго фильма "Духless" под большим вопросом, ведь критиковать дядек с набитыми карманами, будучи мажором, как-то алогично.

Продолжение ленты "Духless" вновь показывает героя Максима в исполнении Данилы Козловского. Он уехал из Москвы, дабы не видеть ненавистный мир, однако обстоятельства заставляют героя вернуться: грехи прошлого дают о себе знать. Персонаж Козловского вновь втягивается в жестокий и обманчивый мир бизнеса и должен собирать компроматы на боссов, чтобы не сесть в тюрьму на долгие годы.

По степени пиара "Духless 2", возможно, и уступает драме Звягинцева. Хотя в Сети и появлялись пикантные моменты касательно фильма. Так, осенью шумиху создала актриса Александра Бортич, которая голышом проехала на лошади по центру Москвы, – оказалось, снимали сцену. А в качестве дублера Козловского во время съемок катания на водной доске нашли бразильского серфера. Бабушка которого, как выяснилось, была родом из Киева. Какими фактами еще удивит "Духless 2", зритель узнает в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Робот по имени Чаппи", "Золушка".
 

Отзывы