Новости кино


Научно-фантастический боевик Нила Бломкампа "Робот по имени Чаппи" стал лидером американского проката за минувший уик-энд.

Картина в выходные заработала 13,3 миллиона долларов – невысокий результат. По данным Box Office Mojo, общемировые сборы фильма Бломкампа за уик-энд составили 27 миллионов. Лента имеет неплохие шансы отбить бюджет в 50 миллионов. Правда, рейтинги у картины невысокие. На портале Rotten Tomatoes "Робот по имени Чаппи" имеет только 29% свежести от экспертов.

Второе место в американском прокате занял фильм "Фокус" с Уиллом Смитом. Лента положила в копилку еще 10 миллионов – теперь общие сборы проекта составляют 71,5 миллионов. На третьем месте по итогам прошедшего уик-энда расположилась комедия "Отель "Мэриголд". Заселение продолжается", чей доход составил 8,6 миллионов долларов.

Наиболее интересное достижение оказалось у военной драмы "Снайпер" Клинта Иствуда. За очередные выходные фильм заработал еще 4 миллиона долларов, совокупные сборы на родине достигли 337,2 миллиона долларов. Это позволило фильму занять первое место в списке самых кассовых кинопроектов 2014 года в американском прокате.
 

Отзывы