Новости кино


В алматинском кинотеатре "Арман" в минувший понедельник состоялся премьерный показ казахстанского фильма "Дорога домой" режиссера Рашида Сулейменова.

Премьера фильма, снятого киностудией "Казахфильм" совместно с кинокомпанией "Көркем фильм" по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, прошла 9 марта во всех регионах Казахстана.

Режиссер Рашид Сулейменов, который является также и автором сценария фильма, известен по съемкам картины "Панчбот", получившей признание на нескольких международных кинофестивалях.

Главные роли в фильме сыграли молодые, но уже известные актеры Санжар Мадиев ("Обратная сторона", "Марко Поло", "Елки-2") и Аружан Джазильбекова ("Рэкетир-2", "Ограбление по-казахски"). Съемки картины проходили в Астане и Алматы, а также в селе Турар Алматинской области.

"Дорога домой" - история молодого парня Максата, построившего успешную карьеру за границей. Узнав о смерти своего дедушки, главный герой ненадолго приезжает в родной аул, влюбляется в молодую учительницу и только здесь понимает, что именно любовь к Родине и его семья - главное в жизни человека. Тема патриотизма в фильме проходит через весь сценарий и является основной.

На экраны кинотеатров Казахстана картина выйдет уже 19 марта.

Отзывы