Новости кино


Фильм "Дивергент, глава 2: Инсургент" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 19 марта. Картина Роберта Швентке о жизни подростков в кастовом обществе основана на трилогии писательницы Вероники Рот. AFISHA.NUR.KZ разбирается в возросшей популярности на подростковые антиутопии.

Кинокомпания Lionsgate сорвала куш на выпуске проекта "Голодные игры". Хотя последний фильм франшизы еще в разработке, компания уже разжилась почти миллиардом долларов за первые две серии. Предчувствуя успех подростковой антиутопии, студия выкупила права на экранизацию книг писательницы Вероники Рот, в которых молодежь в недалеком будущем также ведет борьбу за личную свободу и неподчинение системе.

Первый фильм новой франшизы оказался в плюсе: 290 миллионов долларов сборов позволили спокойно штамповать продолжения, ведь юный зритель на показы исправно идет. Ответ на вопрос, почему подростковая антиутопия так привлекает внимание молодого зрителя, можно найти в разборе проблемы взаимоотношения отцов и детей. Для тинэйджера жизнь с родителями есть легкая форма тоталитарного общества. Свободолюбивые подростки должны подчиняться маме и папе, ходить в школу, ездить к бабушке и выполнять мелкие предписания. Это ли не классовая система в представлении формирующихся умов. Поэтому аналогии с повседневной жизнью юный зритель в "Дивергенте" и похожих фильмах находит легко.

Продолжение "Дивергента" вновь в центр внимания ставит девушку Беатрис. Она необычна, поскольку обладает навыками всех каст, на которые разделено общество. Такие люди опасны, неподконтрольны, государство стремится их устранить. В новом фильме борьба Беатрис с системой оформится в главную жизненную цель девушки.

Главные роли в проекте исполнили Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс. Режиссером картины "Дивергент, глава 2: Инсургент" выступил Роберт Швентке. Он известен зрителю по фильмам "Призрачный патруль", "РЭД", "Иллюзия полета".

Также среди премьер недели – фильмы "Дом", "Энни".

Отзывы