Новости кино


В этом году Акимат города Алматы большое внимание сконцентрирует на всеми любимом Центральном парке, так как он теперь в коммунальной собственности города, который, как вам известно, претерпел определенную реконструкцию и благоустройство.

В 2013 году администрация города провела масштабное исследование и анализ развития Центрального Парка, выработала возможный план развития его территории. После переговоров с управляющей компанией, входная группа и часть объектов была возвращена городу, вход в парк стал бесплатным, а территорию очистили от мусора и сухих деревьев. С тех пор на территории парка появились новые урны и скамейки, были восстановлены центральная летняя сцена и летний театр "Шабыт", организована навигация по парку.

Одним словом, эта очень удобная территория для разнообразного отдыха горожан и гостей города.

Но как вернуть былую атмосферу? Решение этого вопроса пришло практически сразу - нужно больше мероприятий - хороших и разных.

В этом, 2015-м, году в Центральном парке будут проходить основные мероприятия города, которые позволят не только грамотно и в полной мере использовать инфраструктуру парка, но и показать изменения в некогда любимом месте досуга алматинцев и гостей города. А чтобы мероприятия были доступны всем горожанам, планируется организация транспорта из всех восьми районов Алматы.

Так, весенний праздник "Наурыз Мейрамы" алматинцы будут праздновать в Центральном парке культуры и отдыха 22 марта с 10:00 часов утра.

Акимат города Алматы запланирован ряд мероприятий в парке. На 44 гектарах будут расположены интерактивные и тематические зоны отдыха и досуга для всех горожан. В наполнение праздника, как и прежде, войдут такие основные составляющие, как праздничный концерт, этно-реконструкция "Қазақауылы", конные шоу и аттракционы, национальные спортивные состязания, детский парк развлечений, традиционные праздничные угощения. Праздник не заставит горожан скучать в парке, каждый метр свободной зоны будет наполнен развлечениями.

Одним из символов Наурыза является юрта. Юрта в жизни кочевников играла важную роль, выполняя не только функцию дома, но и являясь символом очага и семейных ценностей. Вы сможете соприкоснуться с нашей историей, побывав в юрта ауле.

В 1 юрте, которую называют ханской, благодаря 12 канатной конструкции, вы перенесетесь во времена степных правителей, визирей и свиты. В следующей юрте вы сможете насладиться звуками домбры и других национальных инструментов. А если же вы пришли купить подарки родным и близким, то третья юрта специально для вас: в ней будет проходить ярмарка ремесленников. Также в юртах вы сможете узнать больше об обычаях и традициях, к примеру, одним из самых романтичных считается свадебная церемония. Наурыз не может оставить без внимания и тех, кто любит полакомиться национальными блюдами. В специальных юртах будут выставлены гастрономические изделия, наурыз коже, баурсаки, куырдак, плов и так далее.

Активное участие в праздновании мероприятия примут и подведомственные учреждения Управления Культуры. Вас ждет фееричное шоу от артистов театра кукол, алматинского зоопарка, государственного цирка и мини-концерт Фольклорно-Этнографического ансамбля "Сазген сазы". Наурыз – это праздник семейных ценностей, поэтому Акимат города позаботился о досуге не только для взрослых, но и самых маленьких посетителях.

Вечером, в 19:00, состоится сольный концерт хип-хоп группы "ОРДА" на стадионе СПАРТАК, который расположен внутри Центрального Парка. Вход бесплатный! А в 21:00 на горе "Кок-Тобе" прогремит праздничный фейерверк. В этот же день, 22 марта, с утра начнутся праздничные мероприятия в каждом районе города:

Алатауский район - Площадь перед киноконцертным залом "Алатау"
Алмалинский район - ТРЦ "MEGA PARK"
Ауэзовский район–площадь перед акиматом
Бостандыкский район - ТРЦ "MEGA"
Жетысуский район-В сквере мкр. "Айнабулак"
Медеуский район - Площадь перед Дворцом Школьников
Турксибский район - Парк им. Сейфуллина
Наурызбайский район - Спортивная площадка СШ №188

Более подробная информация о каждом районе смотрите на сайте Управления культуры:
http://www.almatymadeniet.kz/ru/home/glavnye-novosti/vesennij-prazdnik-nauryz-mejramy-almatintsy-budut-prazdnovat-v-tspkio

Отзывы