Новости кино


Мелодраму "Искатель воды" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана со 2 апреля. Картина, в которой снялись звезды Ольга Куриленко и Рассел Кроу, является режиссерским дебютом последнего. AFISHA.NUR.KZ оценивает шансы популярного актера удачно стать у руля кинопроекта.

Современные звезды Голливуда тайно, но все-таки мечтают расширить свои таланты и повторить успех Клинта Иствуда, который, начав с карьеры актера, впоследствии завоевал четыре премии "Оскар" как режиссер и продюсер. На слуху отчаянные попытки Анджелины Джоли стать мастером на все руки. И хотя вторая режиссерская работа популярной актрисы – военная драма "Несломленный" – заработала в прокате боле 160 миллионов долларов, все же критикой не была обласкана. Теперь и Рассел Кроу, в чьей копилке актерский "Оскар", пробует стать еще и крепким автором. Велики ли шансы?..

Фильм "Искатель воды" повествует об австралийском фермере, чьи сыновья погибли на Первой мировой. Он решает отправиться в Турцию, чтобы найти тела сыновей. Здесь он узнает, что младший отпрыск, возможно, жив – герой начинает трудные поиски родного человека. Стоит признать, что Рассел Кроу выбрал довольно универсальный проект для режиссерского дебюта, поскольку фильм угождает многим группам людей.

Во-первых, в медиа все сильнее затрагивается тема Первой мировой. Сто лет – круглая дата для осмысления и просто воспоминания трагического события. Кинематограф постепенно обращается к исторической дате: к примеру, совсем недавно в прокат вышла российская военная драма "Батальон". Во-вторых, "Искатель воды" воды показывает колорит и место Турции в Первой мировой. Также недавно зрители могли видеть картину "Шрам" Фатиха Акина, где, в том числе, затронуто участие Турции в войне. Таким образом, Рассел Кроу взялся за мультикультурный и транснациональный проект. Обойдя острые вопросы, режиссер отвесил легкий вежливый поклон всем участникам войны.

После работы над проектом "Ной" у Даррена Аронофски актер Рассел Кроу пропитался библейским духом картины. Вот и в режиссерском дебюте прослеживается данный мотив: на человека свалилось сто несчастий, но он не пал духом. А этот сюжет напоминает историю библейского персонажа Иова. Так что масштабности мысли новоиспеченный режиссер не постесняется. Как ответит зритель на старания Рассела Кроу и составившей ему компанию в фильме Ольги Куриленко, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Битва за Севастополь", "Последние рыцари".

AFISHA.NUR.KZ не оставила премьеру без внимания и проводит традиционный розыгрыш билетов !

Условия розыгрыша прежние: для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 3 апреля в 10.00. Информация о победителях появится на странице. Напоминаем, что в розыгрыше участвует небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть очень высок!

Также обращаем ваше внимание, что конкурс действителен только для жителей Алматы.

Внимание! Конкурс завершен! Подробности розыгрыша здесь. Благодарим всех за участие!

Отзывы