• популярные новости

Новости кино


Фильм "Дикая", главную роль в котором исполнила Риз Уизерспун, можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 9 апреля. Лента режиссера Жан-Марка Валле рассказывает реальную историю американки, которая пешком преодолела четыре тысячи километров.

 
Режиссер Жан-Марк Валле в прошлом году громко заявил о себе фильмом "Далласский клуб покупателей". Картина, основанная на реальных событиях, рассказывала историю больного СПИДом техасца, который вопреки прогнозам врачей прожил не месяц, а несколько лет, сражаясь с болезнью. Актеры Мэттью МакКонахи и Джаред Лето были удостоены премий "Оскар" за свои роли. В новой картине Жан-Марк Валле также делает ставку на актеров. В камерной драме "Дикая" солирует Риз Уизерспун, которой досталась номинация на "Оскар".
 
Актриса и продюсер Риз Уизерспун заинтересовалась биографической книгой Шерил Стрэйд. Американка после развода и смерти матери решает пешком пройти через горный маршрут сквозь все Штаты, чтобы успокоить душевные терзания. Путь не только труден, но и опасен, а к внешним испытаниям прибавляется еще и масса грустных воспоминаний. В фильме "Дикая" множество флешбэков, где, к слову, появляется еще одна замечательная актриса – Лора Дерн в роли матери героини.

 
Фильм "Дикая" многие могут определить как драму в жанре "survival". Действительно, на долю героини Уизерспун выпадает множество препятствий. Однако картина Марка Валле отличается от "127 часов" Дэнни Бойла. Как и в "Далласском клубе покупателей", в новом фильме канадского режиссера куда больше внимания уделено душевному состоянию героини. Как и более ранний фильм, "Дикая" – это история о любви к жизни, несмотря на тяготы, которые она преподносит.

 
Камерная драма уже заработала по всему миру более 50 миллионов долларов – для жанра – отличный показатель. Как встретит фильм отечественный зритель, можно узнать в кинотеатрах.
 
Подобрать кинотеатр и время сеанса можно на AFISHA.NUR.KZ.

Отзывы