Новости кино


Аэростаты были запущены в трех местах: на площади Республики, возле дворца Республики и перед входом в парк первого Президента. Ровно в 9.00 все шары поднялись в воздух. Как оказалось, необычную акцию устроил городской акимат.

        Фото ©Владимир Прокопенко

"Сегодня мы решили удивить наших граждан. Сделать для них приятный сюрприз. Мы запустили по городу аэростаты, которые будут появляться в разных частях города во время всего электорального процесса. На аэростатах имеется цифра 26 - дата выборов Президента РК. Мы считаем, что это будет достаточно необычным, ярким напоминанием для жителей нашего города. Таким образом мы призываем граждан города не быть пассивными и принять участие в предстоящих выборах", - рассказал заместитель руководителя управления внутренней политики Алматы Бахытжан Акжаров.

        Фото ©Владимир Прокопенко

По его словам, места в Алматы, где будут запущены аэростаты на следующих выходных, пока не определены. Однако организаторы уверяют, что это станет сюрпризом для жителей. Стоит отметить, что алматинцев порадовала акция. Жители с интересом подходили к воздушным шарам, фотографировались на их фоне и просили покатать. Добавим, что в этот же день, 11 апреля, в Алматы прошел общегородской субботник, на который, по информации акимата, вышли свыше 170 тысяч горожан.

Видео ©Алексей Мамай

Отзывы