Новости кино


Фильм "Мстители: Эра Альтрона" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 23 апреля. Один из главных блокбастеров года собрал еще больше героев из комиксов и претендует на кассовые рекорды. Чего ждать от новых "Мстителей" – рассуждает AFISHA.NUR.KZ.

Первый фильм "Мстители" был чересчур подростковым проектом. Редкие шутки, ориентированные на зрителя постарше, ситуацию не спасли. Наивная попытка авторов создать трагедию обернулась весьма условной драмой. Продолжение проекта обещает быть чуть серьезнее. Хотя возрастной рейтинг PG-13 остался, режиссер Джосс Уидон сообщил, что фильм будет "более личный, в нем больше боли". Судя по рекламным видео, в словах режиссера есть толика правды.

Фильм "Мстители: Эра Альтрона" порадует новыми персонажами. Главная фишка проекта – собрать различных комиксовых героев вместе. Схема – чем больше, тем лучше – во втором фильме продолжает работать. Во-первых, в картине появился харизматичный антигерой – пусть и в облачении робота. Во-вторых, есть новые персонажи со своими способностями – Ртуть и Алая ведьма (их роли исполнили Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен). Теперь команде Мстителей противостоят куда более интересные противники.

Масштаб событий – мировой. По сюжету искусственный интеллект Альтрон хочет поработить человечество и задействует для этого наиболее передовые технологии и огромную армию. Наверняка режиссер Джосс Уидон лукавит, когда говорит, что второй фильм будет менее масштабным, чем первый. Жанр летнего блокбастера, к тому же продолжение проекта, не позволит уменьшить накал. Да и бюджет в 250 миллионов долларов ушел не только на гонорары артистам. Например, при создании фильма были задействованы дроны и машины на дистанционном управлении, которые позволили снимать сцены с невероятных ракурсов, недоступных ни операторам, ни вертолетам.

  

"Мстители: Эра Альтрона" может установить ряд кассовых сборов. Эксперты прогнозируют, что фильм совершит лучший старт в истории. Первый проект "Мстители" на данный момент располагается на третьем месте в списке самых кассовых проектов в истории с результатом в 1 миллиард и 518 миллионов долларов. Есть вероятность, что продолжение побьет оригинал. К тому же интересно посмотреть соперничество новых "Мстителей" и седьмого "Форсажа", который не так давно вышел в прокат и успел поставить несколько денежных рекордов.

Создатель комиксов Marvel Стэн Ли вновь появится в камео. В первых "Мстителях" на экране также можно было увидеть польского режиссера Ежи Сколимовского в эпизодической роли. Готовит ли еще какие-либо сюрпризы Джосс Уидон, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильм "Из темноты".
 

Отзывы