Новости кино


Британский триллер "Опасное погружение" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 30 апреля. Картина о том, как дайверы попали в смертельную западню, может быть интересна по двум ключевым причинам – считает AFISHA.NUR.KZ.

Глубины океана – мир неизведанный и для обычного человека – кромешная тьма в прямом и переносном значении слова. Эта неизвестность пугает и завораживает одновременно. Морское дно, пожалуй, такое же таинственное и опасное место как космос. Видимо, поэтому некогда главный фантаст Голливуда Джеймс Кэмерон погрузил глубоко в океан пришельцев в своем фильме "Бездна". Разумеется, для кинематографистов подобная локация привлекательна: зрителю мимоходом можно показать местных обитателей, а еще рассказать о чудовищном смертельном давлении, дабы прибавить саспенса.

"Опасное погружение" рассказывает о группе водолазов, которые совершали погружение в водах к востоку от Африки. Из-за шторма корабль утонул, а вмести с ним на дно пошел и батискаф, в котором находились дайверы. У них заканчивается кислород, герои находятся на глубине в несколько километров, а связи с поверхностью, естественно, нет. Чтобы выбраться на поверхность и выжить, группе водолазов придется проявить все свои способности и отвагу.

Лента режиссера Рона Скальпелло снята в довольно популярном жанре герметичного триллера. Малое количество людей находится в запертом пространстве, как правило, в смертельной опасности. Саспенс нагнетается за счет конфликта между героями, которые наверняка будут спорить, а в маленькой комнате (или в случае с "Опасным погружением" в батискафе) выместить гнев наружу не удастся. Ограниченная локация заставляет авторов герметичных триллеров искать необычные препятствия для героев, что значительно интереснее шаблонных опасностей на открытом пространстве.

Среди успешных фильмов жанра можно вспомнить "Комнату страха" или "Погребенного заживо". Сможет ли лента "Опасное погружение" стать в один ряд с указанными проектами, зритель узнает в кинотеатрах.

  

Также среди премьер недели – фильмы "А зори здесь тихие...", "Приличные люди".
 

Отзывы