Новости кино


Фильм "Мисс Переполох" с участием Оуэна Уилсона, Дженнифер Энистон и даже Квентина Тарантино можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 7 мая. Лента Питера Богдановича главным героем делает не только интеллигенцию Нью-Йорка, но и сам мегаполис.

Картину Питера Богдановича легко принять за поверхностную мелодраму, комедию положений, которых Голливуд снимает предостаточно. Однако имя самого режиссера заставляет чуть внимательнее отнестись к проекту. Далеко не молодой автор, конечно, любил приударить за молодыми актрисами, но в данном случае его работа не выглядит попыткой поглазеть через объектив на обворожительных дам, поэксплуатировать любовные сюжеты. Во-первых, потому что Богданович в 60-70-ых снимал ныне классические ленты, главной из которых можно считать "Последний киносеанс". Во-вторых, режиссер слишком сильно акцентирует внимание на место действия – Нью-Йорк, и даже на постере фильма создатели изобразили Таймс-сквер.

В ранних работах режиссер Питер Богданович признавался в любви к кинематографу прошлого, стилизовав свои ленты под картины 50-ых или еще более ранние работы Джона Форда. "Мисс Переполох" – очевидный низкий поклон Нью-Йорку. Именно поэтому в картине использованы все возможные места, отсылающие к мегаполису, – Бродвей, отель "Интерконтиненталь" и, конечно, статуя Свободы. Сюжетная любовная интрижка может напомнить некоторые нью-йоркские истории Вуди Аллена и эпизоды сериала "Секс в большом городе". К тому же в ленте в камео появится множество известных лиц Нью-Йорка: например, издатель Грейдон Картер или художник Скотт Кэмпбелл.

Сюжет фильма "Мисс Переполох" строится вокруг девушки по вызову по имени Изабелла. Она знакомится с бродвейским режиссером. Их связь станет для театрала роковой, поскольку будут раскрыты и другие любовные интриги молодого человека – многочисленные отношения на стороне аукнутся герою. В картине снялись актеры Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Рис Иванс, Дженнифер Энистон, Сибилл Шепард. В еще одном камео появится Квентин Тарантино. Посмотреть на многочисленных звезд зритель может в кинотеатре.

 

Также среди премьер недели – фильмы "Одной левой", "Дорога на Берлин".
 

Отзывы