Новости кино


Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" режиссера Джорджа Миллера можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 14 мая. Новый фильм франшизы выходит спустя целых 36 лет после премьеры оригинальной истории. И хотя в картине не будет Мэла Гибсона, AFISHA.NUR.KZ находит другие причины посмотреть апокалиптический триллер.

Австралийский фильм "Безумный Макс" известен далеко не только одной из первых ролей тогда еще молодого Мэла Гибсона. Лента, снятая за 350 тысяч долларов, собрала в прокате целых 100 миллионов и на несколько лет попала в Книгу Гиннесса как самый прибыльный фильм. Финансовый успех соседствовал с творческим. Кино Джорджа Миллера было, во-первых, современной притчей о грядущем апокалиптическом мире, во-вторых, динамичным повествованием, которое хорошо отражало одну из ипостасей кинематографа – постоянного, непрерывного действия, развития.

К заслугам режиссера можно отнести и отображение событий в жестокой форме (первые фильмы имели рейтинг 18+) под стать предполагаемому миру будущего, где царит хаос. Правда, автор вовсе не упивался демонстрацией насилия. Куда больше его, к примеру, интересовала стилистика посттехногенного существования людей. К слову, именно Джордж Миллер ввел моду на апокалиптический мир, в котором бы действие происходило в жаркой пустыне, а бензин был бы такой же живительной силой, как и вода.

Джордж Миллер, безусловно, прославился и благополучно сделал карьеру в Голливуде. Даже завоевал "Оскар", правда, за мультфильм "Делай ноги". Возвращение к проекту "Безумный Макс" длилось долгие годы. Запускать его хотели в 2003 году, но из-за проблем со съемками за рубежом проект заморозили. Вернуть во франшизу Мэла Гибсона не удалось, зато ему на замену пришли Том Харди и Шарлиз Терон. Актрисе пришлось предстать в не самом презентабельном образе, правда, ей не в первой: ведь именно за работу в драме "Монстр", где она сыграла обезображенную убийцу, Терон завоевала "Оскар".

Вселяет оптимизм и рейтинг R. Далеко не все фильмы с бюджетом в 150 миллионов долларов могут откреститься от подростковой аудитории. Если Джордж Миллер долгие годы целенаправленно вынашивал идею именно серьезного взрослого кино, у зрителя есть шанс увидеть один из самых "вкусных" блокбастеров лета. По сюжету действие "Дороги ярости" происходит между событиями первого и второго фильмов о Безумном Максе. Главный герой едет в пустынную глушь. Здесь он попробует выжить, сражаясь с жестокими воинами постапокалиптической Австралии.

Также среди премьер недели – фильмы "Идеальный голос 2", "Другая Бовари".

Внимание! AFISHA.NUR.KZ объявляет розыгрыш билетов на премьерный фильм "Кибер". Как правило, в розыгрыше участвует небольшое количество человек, поэтому шанс выиграть очень высок!

Условия розыгрыша прежние. Для участия поделитесь этой новостью во "ВКонтакте": нажмите "Это интересно" и "Рассказать друзьям" внизу страницы. Три победителя будут выбраны случайным образом c помощью сайта random.org 15 мая в 10.00. Результаты розыгрыша появятся на странице.

Обращаем ваше внимание, что конкурс действителен только для жителей Алматы.

Конкурс завершен, друзья!

Наши победители:

1. Елена Шилова

2. Igor Yem

3. Адиль Сагимбеков

Благодарим всех за участие и желаем победителя приятного просмотра!

Отзывы