Новости кино


На уходящей неделе в интернете появился ряд трейлеров к кинотеатральным и телевизионным премьерам. Интригуют как авторы проектов, так и заголовки будущих релизов, среди которых - потенциальный лучший мультфильм лета. Подробнее о новинках трейлеров – в обзоре AFISHA.NUR.KZ.

Телеканал HBO выпустил новый тизер своего популярного проекта – сериала "Настоящий детектив". В новом сезоне в проекте снимутся Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел Макадамс. История вновь будет рассказывать о расследовании таинственного убийства девушки. Второй сезон стартует 21 июня текущего года.

Один из главных сказочников Голливуда Гильермо дель Торо выпускает новый мистический проект. Картина "Багровый пик" показывает викторианскую Англию: молодая писательница выходит замуж, но вскоре обнаруживает, что ее муж и его сестра – необычная таинственная пара. Духи, привидения – все на месте. Снялись в фильме Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джессика Честейн, Миа Васиковска. Премьера картины намечена на октябрь.

Среди трейлеров, презентующих фестивальное авторское кино, – видео из фильма "Море деревьев". В нем герой Мэттью МакКонахи блуждает по японскому лесу Аокигахара у подножия горы Фудзи, известном как самое популярное место среди самоубийц. Там он встречает другого человека, желающего совершить суицид. Вместе они отказываются от своих намерений, однако выйти из чащи у них не получается. Режиссером картины выступил Гас Ван Сэнт. Лента участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, в котором, к слову, американский режиссер уже побеждал с драмой "Слон".

Один из главных мультфильмов лета – "Миньоны". Проект является ответвлением кассовой анимации "Гадкий я", в котором желтые существа были второстепенными персонажами. На этот рази желтые миньоны - в ролях главных. Зрители увидят, как миньоны жили среди динозавров, египетских фараонов и европейских императоров. Релиз проекта состоится в конце июня – начале июля. Создал мультфильм режиссер Пьер Соффин – автор двух частей "Гадкого я". Финансовый успех и новая зрительская любовь "Миньонам" обеспечена.

Не так давно создатели "Матрицы", брат и сестра Вачовски, выпустили блокбастер "Восхождение Юпитер". Сейчас дуэт работает над телевизионным проектом. Сериал Sense8 (возможный перевод – "Восьмое чувство") расскажет о восьми людях в разных частях света, которые в один момент обнаружили, что их мысли связаны. Каждый из них может "подключиться" к знаниям, способностям и навыкам любого другого. Премьера проекта намечена на 6 июня. В стартовый сезон войдут 12 серий.

Отзывы