Новости кино


Фильм "Земля будущего" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 21 мая. Фантастическая сказка режиссера-мультипликатора Брэда Бёрда пробует показать зрителям, что где-то в параллельной вселенной наша планета существует в идеальном виде, который очень хотелось бы перенести и на реальную Землю.

Однажды студия Walt Disney запустила проект, который был основан на аттракционе Диснейленда. "Пираты Карибского моря" стали одной из самых прибыльных франшиз кинематографа, и уже где-то снимается аж пятая ее часть. Ловить вдохновение в парке развлечения решил и сценарист Дэймон Линделоф.

Автор обнаружил чертежи так и не построенного участка в Диснейленде под названием "Земля будущего". Проект должен был открыть перед туристами прекрасный, идеальный мир будущего. Однако в 50-ых годах, когда назревала холодная война и тестировалось ядерное оружие, о счастливом далеком мыслилось с трудом – стройку заморозили. Сценарист решил, что сейчас фильм об идеальной планете будет уместен, ведь Земля по-прежнему страдает от войн и энергетического кризиса, а зрителю хорошо бы дать ориентир, к какому чудесному миру надо стремиться.

Постановкой фильма "Земля будущего" занялся Брэд Бёрд. Режиссер знаком зрителям мультфильмами "Рататуй" и "Суперсемейка", которые принесли автору два "Оскара". Еще до съемок сценарий писался специально под Джорджа Клуни, который должен был сыграть главного героя. Компанию ему составят Бритт Робертсон и Хью Лори. По сюжету непоседливая девушка-подросток находит медальон, который переносит ее в параллельную вселенную, где наша планета идеальна. Героиня обращается к изобретателю, чтобы выяснить тайну этого места. Оказывается, что персонаж Джорджа Клуни некогда был выдворен из "земли будущего". Теперь ему предстоит туда вернуться.

Студия Walt Disney снимает фильмы исключительно для детей. За всю историю компании рейтинг PG-13 (дети младше тринадцати допускаются с родителями) получили лишь пару проектов. В основном это доброе семейное кино, как правило, с гуманистическим посылом. "Земля будущего" из таких: экстремальный полет на ванной здесь предназначен для деток, а красавец Клуни – для их мам.

    

Также среди премьер недели – фильмы "Век Адалин", "Любовь похожа на тебя", "Однажды".
 

Отзывы