Новости кино


Фильм "Разлом Сан-Андреас", главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон, можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 28 мая. Блокбастер о личной трагедии на фоне природного катаклизма внезапно оказался актуальным проектом.

Землетрясение в Калифорнии. Рушится целый мегаполис. Герой на вертолете успевает улететь, прежде чем огромное здание рухнет и накроет его. Он же в последний момент хватает девушку за руку, которая вот-вот должна провалиться в бездонную трещину в земной коре. Все это за 100 миллионов долларов. Мысль создателей очевидна: больше крушений, шире масштаб, зритель в кинотеатре должен пережить реальное землетрясение. Даже удивительно, что постановкой проекта занялся не мастеровитый Роланд Эммерих, который не раз в кино замораживал и затапливал Землю, двигал материки и горы.

Блокбастер "Разлом Сан-Андреас" ожидался как вполне примитивный проект. Вероятно, он таким по качеству и является. Ибо история главы семьи – спасателя на вертолете – который пытается вызволить жену и дочь из разрушенного землетрясением города вторична и едва ли будет откровением в вопросе семейных ценностей. Однако, учитывая последние печальные события, а именно страшное землетрясение в Непале, фильм "Разлом Сан-Андреас" приобретает окраски пророческого манифеста.

Конечно, землетрясения – это не техногенная катастрофа. И можно было бы списать катаклизм на причуды природы. Однако человек является ее частью, и вряд ли его деятельность не отзывается на планете. Эхо, крики природы как ответ на собственное истязание будут и дальше терроризировать человечество, а землетрясения будут разрушать мегаполисы, пока люди будут усиленно их возводить. Фильм "Разлом Сан-Андреас" пусть и в форме блокбастера, завораживающего экшна может в очередной раз напомнить о месте человека в природе и ее реакцию на людскую деятельность.

Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Карла Гуджино, Пол Джаматти. Особо интересно посмотреть на певицу Кайли Миноуг, которая также задействована в фильме. В кресле режиссера – молодой Брэд Пейтон, чью работу уже можно оценить в кинотеатрах.

  

Также среди премьер недели – фильмы "Похищение Фредди Хайнекена", "Дабл трабл".
 

Отзывы