Новости кино


Фильм "Шпион" можно увидеть с 4 июня в кинотеатрах Казахстана. Комедия, главные роли в которой исполнили Мелисса МакКарти, Джуд Лоу и Джейсон Стэйтем, не просто пародирует шпионские боевики, а делает это с явным феминистическим уклоном.

Время, когда в Голливуде женщина в фильмах редко играла главную роль, прошло. Хотя случилось это не так давно. Чтобы обеспечить проекту хорошую кассу, продюсеры желали видеть в кино Брэда Питта, Джорджа Клуни и прочих обаятельных звезд. Как бы ни были прекрасны Тильда Суинтон или Хелена Бонем Картер, ни один проект не закручивался исключительно вокруг этих актрис. Режиссер Пол Фиг – один из немногих авторов, на постерах фильмов которого можно увидеть исключительно женщин. И, что привлекательно для студий, данные проекты показали хорошие кассовые сборы.

Одной из этапных картин современного Голливуда, ярко демонстрирующих феминистический уклон, можно назвать "Девичник в Вегасе". Название для отечественного проката было адаптировано для созвучия с громким "мужским" проектом. Картина заработала почти 300 миллионов долларов и даже получила номинацию на "Оскар" за сценарий (его написала Кристен Уиг, сыгравшая также и одну из главных ролей). Лента была настоящим вызовом киномиру, поскольку не стеснялась грубого, местами пошлого юмора в исполнении прекрасной половины. Режиссером "Девичника" был Пол Фиг, который позже снял еще одну комедию – очередной кассовый хит с женщинами – "Копы в юбках". Стало ясно, что деньги можно вкладывать и в брутальные женские комедии и надеяться на прибыль.

Комедия "Шпион" рассказывает о скромной сотруднице ЦРУ, которая сидит на бумажной работе. Однажды ей предоставляется шанс разоблачить группу террористов – девушка перевоплощается в настоящего секретного агента. Феминистический посыл заметен и здесь: заправляют в бизнесе мужчины, но как только у женщины появляется возможность реализоваться, она с успехом ей пользуется – стеклянный потолок трескается. Примечательно, что и главную отрицательную роль играет звезда Роуз Бирн – разборки исключительно дамские.

 

Правда, обрамляют эти актерские бриллианты уже именитые парни – Джуд Лоу и Джейсон Стэйтем. Для последнего, к слову, проект "Шпион" – хорошая возможность вырваться в комедию из боевиков второго сорта, где он играет однообразных персонажей-бруталов. В целом новый фильм Пола Фига – уже зарекомендовавший себя жанр пародии на шпионские боевики, только что в роли комичного Бонда выступает не Роуэн Эткинсон, а пухленькая Мелисса МакКарти.

Также среди премьер недели – фильмы "Наруто: Последний фильм", "Астрал 3".

Отзывы