Новости кино


Лето - пора блокбастеров и горячих премьер. Новинки июня хорошо подтверждают этот тезис. Пара потенциальных хитов раззадорит зрителя, чтобы еще больше поразить уже в середине лета. Какие премьеры июня заслуживают наибольшего внимания - в обзоре AFISHA. NUR.KZ.

Наруто: Последний фильм

Боевик, триллер
 
 

Режиссер: Цунэо Кобаяси
В прокате: с 4 июня

С 4 июня в кинотеатрах демонстрируется полнометражный мультик "Наруто: Последний фильм". Проект является частью франшизы, состоящей из комиксов, телесериала и полнометражных аниме. Разумеется, мультфильм в большей степени предназначен для поклонников японской продукции, и в частности ниндзя-подростка по имени Наруто, который частенько спасает мир. По ТВ вышли уже сотни серий мультфильма, а "Наруто: Последний фильм" является десятой работой в полном метре. Голливудские франшизы отдыхают в сторонке. В дни школьных каникул японский мультик едва ли будет непопулярен.



 

Мир Юрского периода

Боевик, приключения, фантастика
 
 

Режиссер: Колин Треворроу
В прокате: с 11 июня

С 11 июня в прокат выходит "Мир Юрского периода". Этот голливудский проект является четвертым в серии "Парк Юрского периода". По традиции фильм рассказывает о чудесном острове, где обитают реальные динозавры, привлекающие туристов. Однако ряд обстоятельств приводит к тому, что опасные ящеры оказывается вне контроля. Главную роль в фильме исполняет Крис Пратт, который годом ранее снялся в хите "Стражи Галактики". Будет ли новый фильм о динозаврах иметь такой же кассовый успех, а может, и догонит оригинальный проект с миллиардными сборами, узнаем в первом летнем месяце.






Головоломка

Анимация, комедия

 
 

Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен
В прокате: с 18 июня

Еще один мультфильм для маленьких зрителей и их родителей выйдет 18 июня. Проект "Головоломка" снят на студии Pixar. Для рекламы этого вполне хватит. Компания, подарившая такие мультфильмы, как "История игрушек", "В поисках Немо", "Рататуй", выпускает новый хит. Это история о школьнице, в голове которой начали ссориться эмоции. Анимацию показывали в Каннах, также мультик имеет в основном положительные рейтинги критиков. Потенциальный лауреат "Оскара" совсем скоро в прокате.



 


Полтергейст

Ужасы

 

Режиссер: Гил Кинан
В прокате: с 18 июня

Еще один вероятный хит проката – ужастик "Полтергейст". Картина является ремейком фильма 1982 года, продюсированием которого занимался Стивен Спилберг. Лента рассказывает о девочке, которую из дома похитили таинственные силы. Оригинальный фильм имел прекрасные спецэффекты и даже номинировался на "Оскар". В новой ленте снялись Сэм Рокуэлл, Розмари ДеУитт, Саксон Шарбино. Бюджет проекта – 62 миллиона долларов.



 

 


Третий лишний 2

Комедия

 
 

Режиссер: Сет МакФарлейн
В прокате: с 25 июня

С 25-го числа в кинотеатрах можно увидеть фильм "Третий лишний 2". В продолжении истории об ожившем плюшевом медведе снялся Марк Уолберг, а вот Милу Кунис из первой части заменила Аманда Сейфрид. Сборы "Тэда" (оригинальное название фильма) в полмиллиарда долларов позволили пригласить и других звезд. Во второй части также снимутся Лиам Нисон и Морган Фриман. В продолжении речь пойдет о том, как медведь пытается стать папой. Как и первая часть, вторая серия будет иметь высокий возрастной рейтинг.



Отзывы