Новости кино


Полнометражный мультфильм "Наруто: Последний фильм" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 4 июня. Большая популярность аниме о юном ниндзя позволяет создать уже десятый полный метр по мотивам японского комикса и телесериала. AFISHA.NUR.KZ полагает, что новый проект – хорошая альтернатива американской анимации.

Кадр из фильма "Наруто: Последний фильм"
 

Далеко не в одном Голливуде умеют делать долгоиграющие франшизы и сколачивать на них баснословную прибыль. Японские проекты, связанные с местными комиксами, последующими телесериалами и полнометражными работами, дадут фору именитым американским лентам. К примеру, популярность "Покемона" позволила выпустить под двадцать (!) полнометражных анимационных картин. А выходящий "Наруто: Последний фильм" - десятый в списке франшизы. И это не считая сотен серий и миллионных тиражей комикса. Герой Наруто популярен не только в Японии: персонаж хорошо известен в Штатах, помнят его и обладатели кабельного ТВ в Беларуси.

Японская полнометражная анимация имеет узнаваемые стилистические черты. Разумеется, премьерный "Наруто" не станет в один ряд с высокохудожественными лентами Миядзаки, чьи мультипликационные миры пронизаны синтоизмом и стимпанком. Однако завораживающие пейзажи, драконы или прочие летающие духи все равно прилагаются. Плюс традиционно анимация восточной страны привлекает помимо детей еще и взрослую аудиторию. Не стоит забывать и о прорисовке персонажей, которая отвлечет от однообразных американских проектов, где тачки и самолеты имеют одинаковые выражения "лиц".

 

 

Выходящий в прокат "Наруто" расскажет о том, как ниндзя-подросток пробует защитить мир от инопланетного злодея. К тому же ему предстоит спасти маленькую девочку - сестру своей возлюбленной. В дни школьных каникул мультфильм станет хорошим развлечением для детей и родителей. В особенности радует то, что в Минске появилась альтернатива американским мультфильмам, которые преимущественно пропагандируют одинаковые идеи. "Наруто" от них будет отличаться как по форме, так и, наверняка, по содержанию.

Отзывы