• популярные новости

Новости кино


Мультфильм "Головоломка" выходит в широкий прокат в кинотеатры Казахстана с 18 июня. Новый проект известной анимационной студии Pixar рассказывает о приключениях эмоций в голове девочки. AFISHA.NUR.KZ предлагает несколько причин, почему на "Головоломку" стоит обратить внимание.

Основной повод отправится в кинотеатры на "Головоломку" – название студии создателя. Pixar – это бренд, который привлекает внимание гораздо сильнее, чем любая голливудская компания полнометражных фильмов или именитый продюсер. Ведь у этой анимационной студии не было как творческих, так и кассовых провалов. Pixar выпустила, пожалуй, самые известные американские мультфильмы: "История игрушек", "В поисках Немо", "Вверх" и другие. Вероятно, что однажды компания выпустит-таки неудачный проект, однако, судя по отзывам экспертов, это будет не "Головоломка".



Далеко не всегда имя режиссера в титрах гарантирует успех. Однако вновь в случае со студией Pixar местным мастерам стоит доверять. Аниматор Пит Доктер создал "Корпорацию монстров" и упомянутый мультфильм "Вверх", премия "Оскар" в кармане – степень доверия к режиссеру зашкаливает.

Мировая премьера "Головоломки" состоялась на открытии Каннского кинофестиваля. Впервые, такая честь для анимации выпала в 2009 году, когда все то же детище Pixar – "Вверх" – покорило зрителей. Каннский форум – слишком серьезное мероприятие, чтобы пиарить себя за счет посредственных проектов. Поэтому в том, что "Головоломка" – достойнейший продукт, директор Канн Тьерри Фремо сомневаться не стал.

"Головоломка" помимо развлекательной функции выполняет еще и просветительскую. И речь не об идеи поддержать семейные ценности. Мультфильм может заменить ребенку учебник, где бы рассказывалось об устройстве наших чувств и эмоций. Вместо урока биологии можно пойти в кинотеатр и вынести неплохие знания об устройстве мозга. Для деток полезная информация. Ну а для родителей "Головоломка" также станет пособием, по которому они найдут дополнительные способы, как успокоить, правильно утешить ребенка-подростка.

Также среди премьер недели – фильмы "Бармен", "Полтергейст".
 

Отзывы