• популярные новости

Новости кино


Один из режиссеров популярного сериала "Игра престолов" Дэвид Нетер в своем интервью Variety раскрыл подробности об одной из самых провокационных сцен не только финального эпизода, но и всего пятого сезона.

Речь идет о "тропе позора" Серсеи, роль которой исполняет британская актриса Лина Хиди. По сюжету героиню остригли, а после заставили пробираться раздетой сквозь разъярённую толпу в столице Семи королевств Королевской Гавани. 

 

Фото: НВО
        Фото: НВО

Таким образом, Серсея была наказана за выдвинутые ей обвинения в грехах от главы церкви - Третьего Верховного Септона (High Sparrow).

По словам Нетера, ню-сцена оказалась одной из самых сложных для него. Режиссер пытался одновременно передать все величество Королевской Гавани, контрастирующее с грязью и унижением героини, а также озлобленностью толпы вокруг.

"По сути, эта сцена была символичной - она стала отражением всех тех ужасных вещей, которые Серсея совершила в свою бытность королевы", - резюмирует Дэвид.

 

Кадр из фильма "Игра престолов"
        Кадр из сериала "Игра престолов"

Стоит отметить, что сама Лина Хиди ожидает второго ребенка, поэтому в сцене с тропой позора принимала участие ее двойник. Голова Хиди была после "смонтирована" к туловищу, что в некоторых стопкадрах весьма бросается в глаза.

 

Кадр из сериала "Игра престолов"
        Кадры из сериала "Игра престолов"

На воссоздание одной только этой достаточно короткой относительно хронометража всего эпизода сцены съемочная команда потратила более 3 дней. Съемки проходили в Дубровнике, Хорватия.

Отзывы