• популярные новости

Новости кино


Комедию "Третий лишний 2" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 25 июня. Продолжение истории о живом плюшевом медведе и его взрослом друге, как и ожидается, будет иметь шутки ниже пояса. Но куда интереснее обратить внимание на сюжет, который хорошо показывает, как американское общество отличается от любого другого.

Фильм "Третий лишний" (в оригинале – "Ted") три года назад стал хитом проката. Все же 550 миллионов долларов для сатиричной комедии с рядом пошловатых шуток и к тому же режиссером-дебютантом в полном метре – это колоссальный успех. Возможно, в чем-то неожиданный. Именно так подумывает консервативная часть общества, ругая мир и кинопроизводство, которые, по его мнению, летят в тартарары. Однако если разобраться, удача "Тэда" представляется закономерным продюсерским расчетом. И вторую часть ожидает подобный кассовый бум.

Американское общество – молодое. Штатам всего двести с лишним лет, что по меркам государства очень мало. По мнению психолога Клотера Рапая, американцы – это нация подростков. Стоит ли удивляться, что фильм "Третий лишний" о плюшевом медведе и ребенке-переростке так популярен в США. А учитывая то, что американская культура быстро и уверенно распространяется по другим странам, успех фильма в остальном мире также предполагаем. Если в прокате "Ted" пройдет хорошо, это будет означать, что многие государства потихоньку выбираются из кокона консерватизма.

Второй "Третий лишний" очень американский фильм и по другой причине. По сюжету плюшевый медведь хочет жениться и собирается завести детей. Чтобы сделать это, он должен доказать, что является личностью. А поэтому полфильма перед зрителем развернется любимое голливудским кинематографом судебное разбирательство. Разумеется, здравомыслящий человек задастся вопросом, как же мягкая игрушка может зачать ребенка. Однако для западного общества намного важнее другое: сможет ли "это" доказать, что он гражданин, личность, и, наверняка, патриот. И если плюшевый медведь подтвердит гражданскую состоятельность, тогда он сможет быть полноценным отцом. Что ж таковы реалии американского общества, которые отображает или высмеивает (это покажет фильм) режиссер Сет МакФарлейн.

Также неудивительно, что вполне серьезный актер, большая звезда Марк Уолберг подписался на столь спорный проект. Юмор ниже пояса приемлем, просто от него надо оградить детей, которые пока не могут адекватно воспринимать едкую сатиру. В одном из интервью Уолберг рассказал, что со своими детьми смотрел мультфильм "Гриффины" (его создатель – также Сет МакФарлейн), правда, в итоге признал, что подросткам такой юмор показывать рано.

Помимо Марка Уолберга в фильме снялись актеры Аманда Сайфред, Лиам Нисон, Морган Фриман. Также зрители могут увидеть несколько камео. Так, в одном эпизоде появляется Том Брейди – квотербек из американского футбола.

Также среди премьер недели – фильмы "Лицо ангела", "Оно".
 

Отзывы